HOME > 質問広場 > 不妊治療 > タイミング > もっとスムース゛に行くと...

もっとスムース゛に行くと、考えが甘かったのかも。

2010.7.9 12:56    0 3

質問者: くぅさん(30歳)

はじめまして。愚痴のような内容になってしまうかもしれません。自己流タイミンク゛で二年、その後、不妊治療3ヶ月のものです。セキソヒ゛ットを2周期飲んでいます。前回は、14日目に卵胞チェックに行くと、まだまだ小さい卵があるからこれからなのか、それとももう排卵したかも?と診断。18日目に行くと、14日の朝に排卵したとの診断。確かに、14日から二週間後に生理が来ました。先生は、排卵日めがけてタイミンク゛とった方がいいと言うので、前回は夫婦生活をしそこねました。今回もセキソヒ゛ットを飲んで、12日目と15日目に卵胞チェックに。まだまだ小さいと。小さいうちに排卵してしまうかも、次回はもう少し強い薬を飲みましょう、と。一応、18日目も受診する予定です。卵管検査を前回して、成功しやすい時期に入っていると聞いたので、このように、排卵チェックがうまくいかなかったりすると、とても焦ってしまいます。私のように卵胞が小さいうちに排卵したり、小さい卵胞が急に成長して排卵したりってあるのですか?そのような場合は受精しにくいということですよね。なかなかうまくいかないものですね。あまり気にせずに、夫婦生活したほうがいいのかも、と思ってしまいます。よく分からない内容を読んでいただいてありがとうございました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

同い年で治療歴、治療内容も殆ど同じなので出てきました。
私は排卵誘発剤クロミット゛を一錠飲んでタイミンク゛をはかり、3周期になります。
セキソヒ゛ット゛より少し強めに作用するといわれている薬です。なのでもしかしたらくぅさんのお医者様は次にクロミット゛を使うつもりなのかも知れませんね。
排卵誘発剤は卵胞を育てるともいわれているので、薬を変えてみて良い卵胞が育ってくれるといいですね!

ところで排卵チェッカーは使ってますか?
休診などが重なって卵胞チェックに行けないこともあるかと思います。
私の医師は排卵チェッカーを出してくれますよ。
調剤薬局などで扱っているかも。

LHサーシ゛というホルモンの刺激の強さを計るもので、そろそろ…という頃には毎日使います。
LHサーシ゛がヒ゜ークになったのがわかるのでタイミンク゛をとる目安になりますよ。

ウチのように頻繁に仲良しできないご夫婦にオススメです(笑)

お互いにがんばりましょう!

2010.7.9 14:09 18

ホ゜ーリー(30歳)

なんだか文章を読んでいてとても切羽詰った印象を受けました。
あまり思いつめないようにしてくださいね。
やはりストレスが溜まると排卵も遅れてしまいがちになります。

私自身も結婚して7年目で不妊に悩んでおり、
主様の焦るお気持ちはよく分かります。
でも最近は、なるようになる、とドンと構えて
もう病院にも行っておりません。
どんなに頑張っても出来ない時には出来ない、
何もしなくても出来るときには出来る、と。
自分たちに子どもが授かる時期があるんだと思います。
結婚7年目にして初めて妊娠しましたが、初期流産してしまいました。
それでもまた自分たちにとって一番いい時期に
子どもが来てくれるのだと信じて待ってます。
(もちろん毎月自己流タイミングで夫婦生活してます)

新しい生命を授かるということは神の領域なので、
ほんとにこればっかりは神のみぞ知る、ですよね。
こんなことを言ってますけど、
こう思えるようになるまで私もずいぶん悩みました(^^;

不妊治療はその近道だと思いますので、いいことだと思いますが、
あまり力を入れすぎず、リラックスして望まれるのがいいと思います。
ガチガチになりすぎずに。

見当違いのレスで不愉快にさせてしまったら申し訳ありません。
主様には主様の生命を授かるベストな時期があると思います。
どうぞその日を信じてリラックスして日々をお過ごしください。
お互いにその日が早く来るといいですね^^

2010.7.9 14:59 19

さくらい(32歳)

ホ゜ーリー様
お返事ありがとうございます。私も次回はクロミット゛を使うようです。排卵チェッカーは使ってはいません。その変わりなのか?血液検査で3日前まで排卵日を予測しているので、今日、なんとか卵が育っているとのことでした。お互いに赤ちゃん、来てくれるといいですね!ありがとうございました。

さくらい様
お返事ありがとうございます。さくらい様のおっしゃる通りですよね。回りで妊娠、出産があると焦ってしまって良くないですね。もっとリラックス、肩の力を抜いて…。いつか赤ちゃん来てくれると信じて頑張りましょう!さくらい様もいろんなことがあるでしょうが、励ましていただきました!ありがとうございました。

2010.7.12 11:37 16

くぅ(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page