体外受精、陰性後の生理について
2010.7.10 19:13 0 2
|
質問者: ゴロミニ さん(39歳) |
いつもの生理より量が多いのは黄体ホルモンの補充のせいだろうと覚悟はしていたんですが、今までにない生理痛に困惑しています。
今日で生理4日目になりますが、子宮が痛いのか卵巣が痛いのか生理痛に悩まされています。
この症状は体外受精のせいでしょうか?
卵巣刺激で酷使したからなのでしょうか?次回の体外受精は一か月お休みして8月になりそうです。
このような症状ですが、もっと卵巣を休ませたほうがいいのか、40歳になってしまうし、2回目も急いだほうがいいのか悩んでいます。
回答一覧
生理痛大変ですね。
私も、体外受精の後は量も多く、痛みも結構ありました。
(私の場合、陽性反応がでていてその後科学流産)
生理痛をやわらげる運動とか試してみたらどうでしょうか?
あとは、我慢しないで薬を飲んだ方がいいと思います。
医者に言えばもっと強力な痛み止めとか処方してくれると思いますよ。
今回、陰性で流産とかではないので次のトライは本人がやれるならすぐにでもやれると思います。あとは、本人の体調、気分次第で決められたらいいと思います。(とはいっても、次は8月なので1ヶ月休めますよね)流産の場合はお休みが必要です。
どうぞ、トピ主さんの体がやすらぎますように
2010.7.10 22:11 40
|
匿子(28歳) |
お返事どうもありがとうございます。
匿子さんのやさしさが伝わるメッセージでした。
そうですね、一か月お休みできるのだし、気をとりなおして頑張っていこうと思います。
匿子さん、陽性後の流産、残念です。
匿子さんのお体が一日も早く回復することを祈っております。
2010.7.11 09:56 69
|
ゴロミニ (39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。