体外受精が始まるのに・・・。
2010.7.12 08:19 0 1
|
質問者: ききさん(33歳) |
FSHが高いと体外受精にどんな影響がありますか?
FSHはその時の体調とかで変わるのでしょうか?それとも上る一方なのでしょうか?
ご存知の方がいましたら教えてください。
回答一覧
周期によって変動するみたいですよ。
FSH値が高いと卵巣機能が低下していて良い卵が育たないそうです。(10以下が理想)
私は30ちょっとまで上がりましたよ(T_T)
卵巣刺激ばかりしていたからか若干(?)お疲れモードで負担がかかっていたみたいです。
大体1周期見送れば落ち着くはずですが、それでもダメな時はカウフマン療法をしてました。それで10以下に落ち着いています。
※FSH値は変動するので、ある程度正確な卵巣予備能を知りたい時はAMHという血液検査が有りますので今後の指針として一度お試しになっても良いかもしれません。
FSHを独自に下げる方法というのが特にないようです。漢方、鍼灸、サプリ等も合う合わないがあるようですよ。
2010.7.12 13:21 25
|
大丈夫(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。