7/6会社で頑張るだけムダ? にレス頂いた方へ
2002.7.15 14:32 0 0
|
質問者: でみさん(32歳) |
レス頂いた方ありがとうございました。
ジネコさんに書き込む為に色々考えている内に、ある程度気持ちの整理はつけることが出来たような気がします。その上、予想以上の沢山の方から温かい励ましの言葉を頂くことが出来て、本当に感謝しています。
カキコしてから2週間経ちましたが、あれから人事部が私の働き方(出張や残業の様子など)に気づいて、上司に「あまり無理させないように」と注意してくれたそうです。それで上司と話し合う機会も持てて、貧血気味だったり、歩くのが辛くなってきた事など今の状態を話したら、出退社時間に融通を利かせてくれるよう配慮してもらえました。 まさか人事部がチェックしてくれるとは思ってなかったのですが、本当に見てくれている人はいるんだなぁ・・と思いました。
本来なら来週から産休スタートなのですが、仕事のキリの良い所まで片付けたいので自宅勤務も含めて8月の上旬くらいまで働くと思います。
みなさんご心配頂いて本当にありがとうございました。
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
糖質と上手に付き合おう ―夏こそ! キレイで健康的な体を手に入れたいから―
コラム くらし
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「子どもできた?」と 会うたびに聞いてくる人、 どう思いますか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。