また駄目だった
2002.7.15 14:45 0 1
|
質問者: りゅうさん(28歳) |
今週期の生理予定日が誕生日だったので、もしかすると、誕生日に妊娠発覚!?と期待していましたが、みごとに撃沈。
特にこれといった異常はないのに、なんで妊娠できないのだろう。
そればかり考えてしまう。
私に赤ちゃんができる日がくるのでしょうか?
それとも、いつかあきらめる日がくるのでしょうか?
いつまでがんばれるだろう。
つらいです。
回答一覧
私も誕生日月に期待して凹んだ1人です(泣)
生理も終わり、やっと立ち直ってきました。少しずつ。
「なんで妊娠できないんだろう」って本当によく考えます。
「このままできないのだろうか」「いつ妊娠できるのか」とか
生理がきた日が一番よく思います。
気持ちも切り替えるのはすごく大変だけど、
お互い頑張りましょうね〜!
わたしも解禁してから一年が経ちます。かなり気持ちでは焦ってるし、子供はどうしも欲しくてたまらないし、妊婦さんが羨ましいし、生理は確実に来るし、どうしていいかわからないくらいパニクってます。
でも、りゅうさんを励ましながら自分にも『渇』を入れて妊娠の事だけじゃなく色々な事を考えて(趣味とか予定とかDATE)この一ヶ月忙しくしてみようと思ってます。
つらいけど、前向きに頑張りましょうね!!
2002.7.15 17:39 13
|
あずみ(27歳) |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。