ET11日目でHCG一桁は、化学流産?
2010.8.1 13:42 0 2
|
質問者: たまごさん(39歳) |
結果、HCGが7でした。
前回の妊娠時には同じ時期のHCGが100以上あったので、ダメだったんだなあ、とすぐにわかりました。
先生いわく
「何らかの反応があるから着床しかかったようだけど、化学流産にしても数値が低すぎる。おそらく2~3日後に生理が来るでしょう」
とのこと。
次周期に移植を続けても問題ないそうで、次の来院は排卵日前を指定されました。
でも、家でネットを見ていたら、HCG一桁でも3日後くらいにもう一度検査する病院もあれば、子宮外妊娠の可能性があるので様子を見るという病院もあるようです。
そのままホルモン補充を続ける病院もあるそうですが、私の先生は「もう座薬も薬もやめていい。生理を待ってください」とのことでした。
このまま来院せずに生理を待っていていいのでしょうか?
ちなみに体温は判定日前に下がって今日はまた上がりました。
出血はまだ始まっていません。
回答一覧
私も判定は一桁で、先生にたまごさんと同じようなことを言われました。
エストラーナ、膣座薬全てやめました。
その代わり、1週間後に 子宮外妊娠していないかどうか調べないといけないから、CheckOneFastを渡されました。
私の場合はこんな感じでした。
2010.8.1 16:32 25
|
ぽん(30歳) |
私はBT9日目で1.2でした。
着床しないとHCG自体出ないので、着床後すぐ育たなかったんだねとのことでした。
一応流産の一種ですとは言われましたよ。
主治医には少しでもHCGが出ていたら、次の移植はダメと言われました。
HCGがちゃんと下がれば問題ないですが、下がっていなければ妊娠はNGなんだとか。
病院によって違うんでしょうかね?
生理を待っていいと思いますよ~。
私は一ヵ月後の受診です。
2010.8.1 18:36 54
|
うーん(1歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。