何故?
2010.8.1 23:05 0 1
|
質問者: まりもさん(31歳) |
結婚5年目で不妊治療を、4年しています。
AIHは8回しましたが妊娠には至らずその後、体外受精を2回しましたが、やはり妊娠には至りませんでした。
原因不明です。
病院をかえたほうがいいかと悩んでいます。
今年になって周りがどんどん妊娠しています。
心から喜べないから、私のところには来てくれないんじゃないかと自分を責めてしまいます。
回答一覧
まりもさん☆
はじめまして♪
歳も近く、結婚年数も不妊治療歴も同じだったので出てきてしまいました(^-^)
私はAIHも体外受精もまだしてないんですが、私は今まで3ヶ所の病院に行きました。その内の2ヶ所の病院で卵管の通りが悪いと言われたので、それが原因だと思っていました。特に先生からもステッフ゜アッフ゜の話しも無くだんだん焦りが出てきて、結局今は家の近くで仕事帰りに行ける1番始めに行った病院に出戻りました(^_^;)
その病院で、初めて子宮鏡検査を受けて、弓状子宮っていう事とアッシャーマン症候群と言って、子宮の中が少し癒着していて着床するスヘ゜ースが無かったという事が分かり、すぐに癒着を剥がす手術を受けました!
まだ妊娠には至りませんけど(^_^;)
長くなりましたが、私は4年目で1番始めの病院に戻り新たな原因が分かりましたよ!ちなみに卵管は通ってるいるみたいです(^_^;)まりもさんも、1ヶ所だけではなく、他に移ってみるのも気分転換にもなるかもしれないですよ。
30代になり、まわりの友達もママになり自分だけがママになれず悲しみと焦りでいっぱいですよね(;_;)
でも、お互いママになれる日を楽しみに頑張りましょう!
2010.8.2 11:13 33
|
ラム(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。