HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 実年齢より衰えている?

実年齢より衰えている?

2010.8.2 18:16    0 0

質問者: バナナさん(31歳)

男性不妊で顕微治療しているものです。

三回の採卵を行いましたが、思ったように卵子が採れません。

一回の採卵に三個~五個の卵子が採れ、移植できるのは毎回一回です。初期胚しか移植したことがなく、一度、胚盤包まで育ててみましたが育ちませんでした。

今日、陰性判定後から14日目の診察に行きましたが昨日から少量の出血が続いています。
移植してから陰性で整理がきても高温期が続いており、様子がおかしいです…

今回の出血は生理ではないようで、処方された薬は、排卵誘発剤でした。私の卵巣は疲れてるのかなぁ。(頑張れ!卵巣!)

そこで、採卵できる卵子の数が少ない私に、次回の採卵に向けてDHEAというサプリの処方がありました。

年齢のわりに採卵の結果が出ない…胚盤包にもならない…とのことを言われ撃沈。私が頑張れば何とかなると思ってたぶん、余計にお先真っ暗になっちゃいました(笑)

それでも、先生を信じるしかないのでいつか授かることを信じて頑張りたいと思っています。

DHEAを服用して成果のあった方おられませんか?舌下錠で不味いのが辛いです(*.*)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page