クロミッドを飲むか相談するといわれても・・?
2010.8.2 18:29 0 1
|
質問者: ブロッコリーさん(37歳) |
自然妊娠は難しいと言われ、今月高度医療ができる病院へ転院いたしました。
それまでは何も服用せず卵胞はD13日ごろまでには順調に育っていました。排卵に時間がかかるようでhcgを注射、その後デュファストンを服用。
こんな感じだったのですが、クロミッドは服用したほうがよいのでしょうか?
相談されてもよく分からないのですが、どうしたらいいのでしょう?
無知ですいません。教えていただけますでしょうか?
回答一覧
2年間何も服用せず高度医療のできないクリニックに通院されていたのですか?
それはつまりずっとお薬や注射なしでタイミングをされてたということでしょうか。
もしそうであればブロッコリーさんの年齢でその治療は少しのんびりし過ぎている気がします。
ここにある情報では不妊の原因はわかりませんが、間違いなく言えることは加齢は待っていてくれません。
高度医療のできる専門医に転院されたのは正解だと思います。
クロミッドを服用する件について誰に相談されたのでしょうか。
お医者様に「服用しますか」と聞かれたということですか。
クロミッドを服用したほうがいいか良くないかはブロッコリーさんの状態をみてお医者様が判断されることです。
不明な点はよくお医者様に確認して納得のいく治療を受けてください^^
2010.8.4 01:14 44
|
咲(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。