自然周期で、凍結胚移植をするのですが・・・
2010.8.5 12:00 0 2
|
質問者: ゆいさん(32歳) |
7月に初めての、採卵し、1個だけ、受精卵を凍結してあります。
(グレード等不明です)
それを、今周期移植予定なのですが、先生から
「まず自然周期で移植しましょう」
と、まずは排卵させる為に、クロミッドをもらいました。
私は多嚢胞性卵巣なので、排卵が一応あるものの、時間がかかるし、男性ホルモン値が高いようなので、とても不安です。
次回、診察の時にこの事を話そうと思いますが、やはり、こういう場合はホルモン補充周期の方がいいですよね?
どなたか、似たような経験をされたかたいらしたら、教えてください☆
回答一覧
わたしは重度のPCOです。
自然周期では妊娠できないかもと言われました。
実際に、自然周期で受精卵を戻したけれど着床しませんでした。
ホルモンを補充した周期は、「今回の方が前回より明らかに妊娠しやすい状態ですよ」と言われました。
結果は陰性でしたが、補充していた方が安心感があるせいか、心が穏やかだったように思いますし、妊娠しそうな感じがしました(^_^)
あきらめずに何回でもチャレンジします!
お互いに素敵なお母さんになりましょうね!!
2010.8.6 07:32 30
|
わんこ(29歳) |
お返事ありがとうございました。
一応毎回排卵はあるものの、ゆっくりですし、いつも、卵胞がちゃんと育つかやきもきしてしまうので、自然周期は合わない気がします。
火曜に、診察なので、先生に相談してきます。
ありがとうございました。
2010.8.6 09:49 33
|
ゆい(32歳) |
関連記事
-
着床率、妊娠率ともに自然周期より高いため、当院ではホルモン補充周期で戻すのを原則としています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
着床率が高いのは一度凍結させた胚の自然周期での移植だと考えています ~体外受精の胚移植~
コラム 不妊治療
-
凍結胚移植後に出血。ホルモン補充周期法が合わないのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
胚盤胞まで育てた受精卵の移植で、さらにすべて凍結してシート法で戻す方法を基本としています ~体外受精の胚移植~
コラム 不妊治療
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。