排卵しないことって誰にでもあるのですか?
2010.8.7 22:27 2 4
|
質問者: おにぎりさん(32歳) |
月に1回しかない排卵。途中でしぼんでしまったと言われた時はけっこうショックでした。私は、血液検査で卵胞が育ちにくいと言われ、いま「テルグリド」を飲んでいます。本当に効いているのか正直自分ではわかりませんが、信じて飲み続けています。
私の夫は仕事柄、毎日帰りが21時・22時と遅く、タイミング療法といっても、その時がちょうど平日になってしまうと、合わせることが難しいというのが現状です。疲れて帰ってくる姿をみると、今日がタイミング的にいいのにな・・・と思ってもなかなか切り出すことができません。特にセックスレスという訳でもないのですが、平日は私も働いていますし、お互いに疲れてしまってその気にならなくなってしまうことも多々あります。子供はほしいのでこんなんじゃダメだって自分でも思うのですがなかなか思うように事が運ばず、気持ちばかりが焦ってしまってイライラしてしまうこともあります。もちろん毎月がそうという訳ではないのですが、月1回のタイミングって本当に貴重だなってこの治療を始めてから真剣に考えるようになりました。皆さんの中にも同じような経験をした方っていませんか。まだまだ私の考えが甘いのでしょうか。
回答一覧
排卵しない事は誰にでも起こる事ですよ。
体も、薬も卵胞も、人も完ぺきではないです。
私も卵胞が育たないときもありました。
今では薬がないと自力では難しくなっています。
トピ主さんだけが排卵しない訳ではないので、あまり気を落とさずにリラックスして下さいね。
2010.8.8 00:04 30
|
犬(30歳) |
私も卵胞が育っている月と、育ちがわるい月とありましたよ。
年齢の事と筋腫もあり、早めの妊娠が希望だったので、クロミット゛を飲みました。
主さんと同じで、主人は帰りが遅く、タイミンク゛をとるのが難しかったので、できる時はタイミンク゛、無理な時はAIHで頑張りました。
薬を飲む事で卵の質もよくなるそうなので、あまり気にしないで、頑張ってください。
2010.8.8 13:03 45
|
まんじゅう(38歳) |
おにぎりさん、こんにちは。
以前、先生に聞いたところ『健康な女性でも1年に1、2回は排卵しないことはあるから心配ありませんよ』って言われました!!だから大丈夫ですよ。
あと私も不妊治療を始めた頃は、タイミングを上手にとる事ができませんでした。おにぎりさんと違って完全にセックスレス(汗)
でも時が経ち、年齢もどんどん上がり・・・焦りから変な話、恥かしいぃ~なんて言ってられなくなり、ステップアップもしつつ今は必死です(笑)
治療を進めて行くうちにきっと気持ちも変わって来ると思います!!早く妊娠するといいですね☆
2010.8.8 13:15 33
|
ぱぐ(38歳) |
主さん初めまして★
私も無排卵の時ありました。むしろ無排卵の月のほうが多くて…
婦人科の先生からは、子供が出来にくい悪い血だとか言われたり(;_;)
私の場合ですが、無排卵の時って、必ず体調まで悪くなるようなストレスにさらされてた時だったような気がします。
職場の同僚に嫌がらせされたり、家事と仕事で本当に疲れていたり、友達に早く子供産みなよと言われ、すごく落ち込んだり…
でも私は私。仕事も自分なりに頑張って、同僚とも仕事場以外では付き合いしないって決めたり、夫婦仲良くしてればそのうち赤ちゃんも来てくれるさ~とあまり深く考えないようにしたら、1ヶ月後に赤ちゃん授かり、今7ヶ月です(^ー^)
女性の体は驚くほどテ゛リケートで、やっぱりストレスが一番体に悪いと思います。
嫌な事いっぱいありますが、なんとかなるさってリラックスしてくださいね!!
2010.8.9 00:01 37
|
のん子(25歳) |
関連記事
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
「ロング法が一番質のいい卵子が採れます」と言われます。結果が出ていないので排卵誘発の方法を変えたほうがいいのではないでしょうか。【福田 勝先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。