HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 辛いです…

辛いです…

2010.8.8 14:52    0 3

質問者: かなさん(30歳)

先週2回目の胚盤胞移植が失敗に終わりました。

旦那には何も言いませんが、自分的にはかなり落ち込んでます。

しかも今日買い物に行ったら、2年ぶりくらいに友達に会いました。
2年前は小さかった子供も弟ができ、お姉さんになってました。

私は治療を始めて3年になります。
私が治療をしている間に友達は2人も出産していると思うと、何だか自分が情けなくなってきました。
普段なら落ち込むこともないのですが、陰性あけだっただけに。。。

買い物から家に帰って、旦那の数珠のコ゛ムが切れたので、それを直してたらなかなかうまくいかなくてイライラしました。
私が『も〜できん!!後でするっ!!』って言ったら
『も〜やらんでもええ!!』と大声で言われ、机の上にあったスフ゜ーンを思いっきり机に叩きつけました。

何だかすべてが辛くなって涙が出てきました。

旦那はイラチな性格でイライラしてると私がなだめています。
たまに私がイライラすると、切れられます。

シ゛ネコの皆さんはけっこう優しそうな旦那さんが多いので羨ましいです。

私は友達には弱い部分を見せたことがないので、友達の前では泣けません。

同じような性格の方、辛い時どうしてますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は、三回の採卵、五回の移植でやっと妊娠できました。
二回目のときは流産に終わり、病院でもう、手術をしましょうと言われた時、旦那に泣きついたのに、仕事を優先されてそれはいまでも忘れません。
今回の移植の前、注射して痛い思いをしてるのに、旦那はタイミンク゛が悪いことに会社の飲み会に出てました。
妊娠してもまだヒ゜ンとこないようで、病院いってきたとか、出血あったとか言っても、そうなんだ〜って感じで、、、
私がしばらく仕事を休むと言えば、旦那は残業ばかりして家のことは手伝ってくれないし。
男の人っていろいろ思ってても口に出したり行動に写したりなかなかできないと思いますよ。
なんか、もうこういうもんなんだと思ってます。
周りに治療してる友達もいないから、シ゛ネコを見て元気をもらってますよ

2010.8.8 18:37 20

あおいろ(29歳)

そんな時とかリセットした時なんかは、何もしないで私は過ごします。
好きなものを買ってきて食べたり、ゴロゴロしたり。
でも、それを1,2日やったらまた頑張ろうとなります。
それしかないから。
自分が前を向いて進まないとゼロのままなんですよね。
がんばりましょう。なんて言葉にすると簡単になってしまいますね。

ご主人の理解とかが感じられないのは女性は少なからずあると思いますよ。
やっぱり、異性の体のことは分からないし、治療をしているわけでは
ないから、絶対分かりっこないんですよ。
私も友人に治療のことは言ってないので、誰にも辛いとことを見せれらないです。
病院の帰りに車の中で泣きます。大泣きですけど、スッキリします。
何か体の中のもやもやが出たみたいに。
友達に愚痴をこぼし、友達の前で泣く必要はないので、泣きたければ
思いっきり泣くといいですよ。
何かの感動物語を見たときに泣く涙とはやっぱり違いますし、
嫌な感情は全部出してしまってみては。

2010.8.9 18:53 15

オレンジ(秘密)

何か、わかるような気がします(笑)。

うちの旦那は、治療に対して人事というか。。。
病院行って来た日も、さほど興味がないのか?『どうだった?』の一言もない時とか、しょっちゅうですよ。
基本的に、感情的になるとコントロール出来ない性格なので、仕事の事で苛立ってる時なんて、治療の事どころか話し掛ける事すら、躊躇してしまいます。

本人は痛くも痒くもないですから、私の痛みや辛さをもっと分かろうとする気持ちはないわけ!?っていう思いは、最近はあまり思わなくなりました。
うちは自営業なのですが、仕事でヤキモキしたりしてる姿を見ると、旦那は旦那で頑張ってるんだもんね。って思えます。

何だかうまく言えませんが、隣の芝生は・・・って言うじゃないですか。

お互い良い結果になりますように!

2010.8.10 09:10 23

うんうん(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page