HOME > 質問広場 > くらし > お勧めの海外柔軟剤を教え...

お勧めの海外柔軟剤を教えて下さい

2010.8.25 11:30    0 2

質問者: せんとさん(38歳)

大した内容ではなくて申し訳ないのですが、教えて頂ければ幸いです。

ダウニー使用されている方が多いと思うのですが、私もかなり前にアメリカダウニーを購入したのですが、どうしてもキツイ匂いに耐えれずにダウニー派の義妹にあげたことがあります。

しばらくして近くのショッピングモールでメキシコダウニーを購入してしまいました。
ところが使用してみると全くキツイ匂いはなく、逆に心地よい香りに包まれました。

それ以来、海外柔軟剤にハマってしまいました。

メキシコダウニーの後にベトナムダウニー(アンチバグ)を購入したのですが、義母からも「ベランダからいい香りがしてくるよ」と言われました。(我が家は二世帯住宅)

そして、今朝なくなったベトナムダウニー(ベビーパウダー)も優しい香りでなんとも幸せな気分になります。

引き続いて、ベトナムダウニー(ワンタイムリンス・リラクシングローズ)を使用します。

ダウニー以外でもおススメの海外柔軟剤を教えて頂きたいのですが・・・。

※残念ながらやはりアメリカダウニーは受付ませんでした

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

全く回答にならないのですが、海外の柔軟剤は日本の水道水と相性が悪く、洗濯機を詰まらせると電気屋さんが言っていましたよ。

すごくいい匂いですが、その分衣料にも良くないそうです(泣)

私も使いたいのですが、我慢してます…。

メキシコタ゛ウニー見つけたらクンクンしてみます♪

2010.8.26 01:15 13

洗濯大好き(25歳)

洗濯大好きさん、アドバイスありがとうございます。

海外柔軟剤は日本の水に合わないんですか・・・。

かれこれ、一年近く使用しているのですが、洗濯機も手元の衣類も特に問題もないので、ガンガン使っていました。

ちょっと考えた方がいいかもしれないですね。

日本製の柔軟剤でいい香りのものを探してみますね。
ありがとうございました。

2010.8.26 11:24 21

せんと(38歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page