お勧めの海外柔軟剤を教えて下さい
2010.8.25 11:30 0 2
|
質問者: せんとさん(38歳) |
ダウニー使用されている方が多いと思うのですが、私もかなり前にアメリカダウニーを購入したのですが、どうしてもキツイ匂いに耐えれずにダウニー派の義妹にあげたことがあります。
しばらくして近くのショッピングモールでメキシコダウニーを購入してしまいました。
ところが使用してみると全くキツイ匂いはなく、逆に心地よい香りに包まれました。
それ以来、海外柔軟剤にハマってしまいました。
メキシコダウニーの後にベトナムダウニー(アンチバグ)を購入したのですが、義母からも「ベランダからいい香りがしてくるよ」と言われました。(我が家は二世帯住宅)
そして、今朝なくなったベトナムダウニー(ベビーパウダー)も優しい香りでなんとも幸せな気分になります。
引き続いて、ベトナムダウニー(ワンタイムリンス・リラクシングローズ)を使用します。
ダウニー以外でもおススメの海外柔軟剤を教えて頂きたいのですが・・・。
※残念ながらやはりアメリカダウニーは受付ませんでした
回答一覧
全く回答にならないのですが、海外の柔軟剤は日本の水道水と相性が悪く、洗濯機を詰まらせると電気屋さんが言っていましたよ。
すごくいい匂いですが、その分衣料にも良くないそうです(泣)
私も使いたいのですが、我慢してます…。
メキシコタ゛ウニー見つけたらクンクンしてみます♪
2010.8.26 01:15 13
|
洗濯大好き(25歳) |
洗濯大好きさん、アドバイスありがとうございます。
海外柔軟剤は日本の水に合わないんですか・・・。
かれこれ、一年近く使用しているのですが、洗濯機も手元の衣類も特に問題もないので、ガンガン使っていました。
ちょっと考えた方がいいかもしれないですね。
日本製の柔軟剤でいい香りのものを探してみますね。
ありがとうございました。
2010.8.26 11:24 21
|
せんと(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。