美容整形してる方!
2010.9.1 23:03 0 3
|
質問者: さーやさん(30歳) |
フ゜チ整形もしましたが、すぐに一重に逆戻りなので切開してもらいました。
今は美容整形している方って多いみたいですが、周りにカミンク゛アウトしている方ってどれくらいいるのかと思い、質問しました。
私は家族(母、主人)、親友(親友も整形経験者)にしか明かしていないのですが、それ以外の人と顔立ちや化粧の話題になった時に隠しているのがなんだか面倒になってきました。
でも今更明かすのもなんだか変かなとか、変な噂になったらいやだなとかで明かすこともできず。
美容整形している方いらっしゃいましたら匿名で結構ですので、周りへの対応をどうしているか教えてください!
周りに明かすつもりのない方のお話しもあればお聞きしたいです。
回答一覧
10年程前に目をフ゜チ整形しました。
切開はせずです。
高校生の時からずっとアイフ゜チをしていたので、周りは誰も気付いていません。
母(3年前に他界)と親友2人のみに話しましたが、主人には話していないです。
母は一重でしたが、父と妹はぱっちり二重なので家族を見ても誰も不思議に思わないですね。
主人には話しておけば良かったかなと思うことはありますが、結婚してもう3年なので今さら言えないなーと思っています。
2010.9.2 08:00 14
|
匿名(秘密) |
整形ではないのですが…
学生のころですが逆まつげがひどかったのでその手術をしたら二重気味になってしまいました。
休み明け学校にいったら整形したと決め付けられ、直接何か言ってくるひとには事情を話せてもそうでないと敢えて自分からはいえなくて誤解されてたと思います。
好奇の目で見られていやでした。
今は整形への抵抗感も薄れてきてるとはいえ、カミングアウトするならそれなりに覚悟したほうがいいとは思います。
2010.9.2 08:43 15
|
匿名で(36歳) |
整形に対しては、大分オーフ゜ンになってきてますよね。
因みに私はフ゜チ整形してます。
元が三重で寝不足とかだと、片方三重、片方二重になるのが嫌で嫌で。
ただ、私も自分の事に対してオーフ゜ンで、隠す事が苦手なので、結婚相手がみつかったら整形しようと思ってました。
付き合ってからカミンク゛アウトして降られるのが怖くて。
で今の主人と知り合って、同居が始まって、ある日『フ゜チ整形して帰るから~』
て仕事帰りにして帰りました 。
最初の目の腫れ見て『ホンマにしたんだっ』
て言ってましたが、義両親も『○○←(義妹)も一緒につれてってやって』と言う位でした。
ただ実両親は古い考えの人なので実家住まいの時だったらできてなかったです。
因みに実両親も友達も気づかなかったです。
友達には『私もしたんよ~』て軽く言いました。
まぁ仲良しの友達は5人整形してるんで、私達の周りでは、メイク感覚です。
なので唯一言えないのは実母です。
ヘソヒ゜アスを見た時のひっくり返り用を見たのを思い出すので。(笑)
2010.9.2 13:07 13
|
では匿名で。(25歳) |
![]() |
関連記事
-
受け入れ側の内膜の状態をきちんと調べてベストな環境に整えることも重要だと考えています~着床率を上げる方法~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
身長163㎝、体重88kg。もともと太っているのですが、どんなふうに体重管理するのがよいのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
あなたに合ったツメキリ、選んでますか? 正しいケアで爪はもっと美しく健康に
コラム くらし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。