長い、痛い、辛いH・・・。
2002.7.15 18:30 0 2
|
質問者: p子さん(33歳) |
うちの主人はとにかく長いんです(挿入後1時間くらい)
いけないときもあり、そんな時はついムッとしてしまいます
だって、痛い挙句にいけないんじゃ、
「なんでもいいから、精子だけはだしてよ」って・・・。
もう痛くて・・。でも「今日を逃したくない」という思いから、
「お願いはやくいって!」と心で思って、我慢しています。
翌日なども、トイレのあと拭くのも痛いくらいで、下着もつけたくない
状態です。正直、Hが苦痛です。
うちは、ほとんど排卵日周辺に1、2回しかHしないので、
ひさびさのH、それだけで痛いので、気持ちいいところまでいけません。
昔は違ったのにとおもうと悲しくなります。
精神的に「子供、子供」と思いすぎていることはわかっていますが、
もちろん、2人で楽しんだHの方がいいに決まっていますし、
そう望みますが、この歳になって、どうしていいかわからず、
痛いやら情けないやらで・・・・。
こんな気持ちが主人にも伝わってしまっているのでしょう。
主人だって頑張ってくれているのに・・。
あまりに長い不妊って、夫婦仲も冷めさせるものがありますよね・・。
ダラダラとすみませんでした。
ちょっと、いきずまってしまったもので・・。
回答一覧
うっ....、年令も離れていますが、私も子作りをしている1人です。全く同じです。うちは早い時は10分位で、遅い時は...いきません...。行かない方が多いです。
本人もしんどいようですが、こちらも耐えかねます。可哀想に(?)なって、こっちもしんどくなって、もういいよ...今月は。って言ってしまうのですが、そんな言葉もよくないんでしょうね。分かっているのですが、しだいに苦痛になって嫌になってきますよね。うちは、それで気まずいムードが一ヶ月以上も続いています。何となく全てが噛み合わなくなってきて....。辛いです。修復するのもうまく行かず、人工受精に踏み切りました。自分でやったら(ごめんなさい露骨で)出せるのも私にとったら気分のいい物ではありません。しかし、精子を出してくれなければ始まらないのですから...。もううちは高齢で手段を選ぶ余裕はありません。p子さん、まだまだお若いですよ、頑張って下さい。きっとこんな思いをされてる方、沢山いてると思います。乗り越えて、頑張りましょう。でもほんと、子作りとなると男性も緊張するみたいですね...。はぁ〜...。辛いです。
2002.7.15 23:26 10
|
バンビ(40歳) |
P子さん、とっても気持ち分かりますよ。
私の旦那はお酒を飲むと射精が遅いので私も心の中で「早くしてくれ〜〜」って思ってますし、途中で私のほうがだめになります。乾くって言うのですかね??痛いしホント考えれば考えるほど苦痛ですよね。
私たちはそんな時はHビデオを見ながらしてます。これも情けないのかもしれないですけど、排卵日を逃したくないので確実に・・・と思っての作戦です。
2002.7.16 08:40 7
|
オレンジミカン(20歳) |
関連記事
-
不妊の主な検査ってどんなものでしょうか?教えてください
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。