HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 採卵翌日の注射

採卵翌日の注射

2010.9.20 19:17    0 2

質問者: smileさん(30歳)

先週の金曜日に無事採卵を終えました。
卵巣の腫れも出血もなくその日は抗生物質のお薬だけもらい帰宅しました。
翌日土曜日に受精確認と3日後の移植に向けて黄体ホルモン注射とHCG注射の2本を打って帰りました。
ところが翌日、日曜日の夜に急に37.40ぐらい発熱しました。
注射を打った腕も熱を持ってかなり痛いです。
結局移植する本日も熱が下がらず、先生に相談したところ今回は移植をキャンセルして来周期に延期することになりました。
そのとき腕の腫れや熱のことはとりあえず様子をみましょう。
とのことで診療は終わりました。
家に帰ってからも熱が下がらず、夕方ぐらいから注射した所が赤く湿疹みたいになってまだ痛いです。
注射の後によく揉まなかったのが悪かったのでしょうか。
湿疹まで出てきたので心配になり投稿しました。
ちなみに看護士さんは注射で熱が出ることは考えにくい。と言っていました。普段めったに熱もでないので注射と腕の湿疹と熱、何か関係があるのでしょうか?
明日熱が下がらなければ病院へ行こうと思います。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

わたしの通うクリニックでは、『黄体ホルモン注射はじんましんが出たり合わない人がいる』(その場合は座薬になります)と説明ありましたよ。

黄体ホルモン注射って、打った後に腕が上がらないくらい痛かったり、しこりになったりしますし、、、。

七度四分だとまだ微熱だし、ちょっと注射に反応したけど心配はいらないんじゃないかなと思います。

でも、わたしは医者ではないから、熱が下がらなかったりしたらちゃんとお医者様に相談してくださいね。

2010.9.20 21:34 145

かりん(38歳)

かりんさん、ありがとうございます。
今朝は熱も下がりました。
腕の湿疹と痛みは消えてませんが今週の金曜日に凍結確認に行くのでそれまで様子をみようと思います。

2010.9.21 11:10 143

smile(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page