HOME > 質問広場 > くらし > 主人への誕生日プレゼント

主人への誕生日プレゼント

2010.9.25 01:38    0 6

質問者: 匿名さん(30歳)

皆様は、ご主人への誕生日プレゼントはどうしていますか?私は最近1月の主人の誕生日プレゼントを悩んでいます。

私は専業主婦で自分のお小遣は特になく、毎月やりくりして余った分から、ほんの少しだけをへそくりみたいに貯めてるだけです。なので、高価な物はプレゼントできません。

主人は最近腕時計が欲しいらしく、時計の雑誌をいつも見ています。でも「いいなぁ」と言っているのは50万以上する物です。本人は買えるとは当然思ってません。
私は、毎日頑張って働いてくれてるし、普段物欲もなく贅沢するでもない主人が珍しく欲しがっているので、冬のボーナスでそれを買う事をプレゼント変わりにしても良いかなとも思っています。が、そもそも主人が稼いだお金で買うんだし、何か気持ちがこもってないし、プレゼントにならないかなと思ったりもしてます。

他には、やりくりを頑張り誕生日までにへそくりを増やして、その範囲で買える物をあげようかなとかも考えています。これも結局は主人が稼いだお金には変わりないですが、気持ちがあります。

あとは、部屋を飾り付けして豪華な手料理、くらいしか思いつきません。

私はプレゼントって、値段じゃなく気持ちを嬉しく感じるし、主人もきっとそうだと思いますが、いつもしてもらうばかりなので、感謝の意味も込めて主人を喜ばせたいんです。

なので、皆様がどうしているか参考にさせて頂けたらなぁと思います。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

時計、いいですね!素敵です!もし購入可能であれば、ボーナスで時計プレゼントにしていいと思いますよ!私ならあとは好きなものを手料理作りますね。
どんな形でも、何かしてあげたい、祝ってあげたいという気持ちが一番大切だと思います。その時点で気持ちが込められています。

ご主人喜んでくれるといいですね。

2010.9.25 07:29 16

きらは(34歳)

主さんのご主人への感謝の気持♪読んでいて、こちらまで
温かい気持ちになりました(^-^)

主さんは“ご主人が稼いだお金”と仰っていますが、主さんの
協力あってこそご主人も仕事して稼ぐことができるのです。
そういった意味では、お二人のお金です。

プレゼントは本当に値段じゃないと思います。
私は、仕事と家事の兼業で料理が嫌いなので、豪華な手料理
なんてこの上ない嬉しいプレゼントですがー☆

ご主人のことは主さんが一番分かってらっしゃると思うので
たとえ値が張らなくても、いろいろ考えて決めたプレゼントで
あれば、ご主人喜ばれると思いますよ♪

ちなみに、我が家はあまりプレゼントを贈り合う習慣がありま
せん。欲しい物は自分で買うという合理的な考えですが
このような話を聞くと羨ましいなと思いますネ。

2010.9.25 07:41 17

しましま(34歳)

主さんのご主人への気持ちが伝わってくる内容のスレですね。
気持ちが暖かくなりました。
私も見習いたいと思います。

そんな主さんのご主人だったら、主さんの気持ちがこもっていればどんなプレゼントやお祝いの仕方でも喜んでくれるような気がしました。
それにしても50万以上もする時計をご主人が稼いだからってプレゼントするなんてびっくりしました。

私の主人も来月誕生日なのですが、何をあげたらいいのか分からなくて悩み中です・・・。
先月は私の誕生日で私が不妊で結果が出なかったことで落ち込んでいるのもあって、少ないお小遣いなのにお小遣いの4割も使って私の欲しいものをプレゼントしてくれました。
そのときどんなプレゼントよりも主人の気持ちがうれしかったです。

自分のことを書いてしまいましたが、気持ちがこもっていれば相手にも伝わると思いますので、あまり無理せずにお祝いしてあげてくださいね。

2010.9.25 09:05 18

らべんだー(35歳)

同じ専業主婦です。私の場合ですが、主人の誕生日には【1年に一度の自分への御褒美】と称して欲しい品物を買ったらいいよと言ってます(ちなみに今年はザックと登山靴を新調されました)職場には珈琲をマイボトルで、家では発泡酒、煙草も止めた分、ボーナスからなどなど、それ用の極秘通帳にコツコツ貯めてます。あとは大好物の料理と、その日だけはビールでお祝いです。企業戦士として毎日朝早くから夜遅くまで働いて貰ってる感謝の気持ちです。主さんも毎日頑張ってくれる御主人の為にと云う事なので素敵な事だと思います♪きっと喜んでくれる顔を想像してしまいますよ~!

2010.9.25 09:25 15

チロル(38歳)

早速お返事ありがとうございます。

時計、冬のボーナスだけでは足りないし、またまたやりくり頑張らなきゃいけないし、時計に50万以上なんて簡単に出せるような家計じゃないですけど、一生物として今回だけは特別にそうしようと決めました。
それでも気持ちは伝わると、皆様の意見聞いて安心しました。あとは、お料理頑張ります。

らべんだーさんとチロルさんのご主人とても素敵な方ですね。こちらも幸せな気持ちになれます。
らべんだーさんはお体もお大事にして下さいね。

2010.9.25 15:50 16

匿名(30歳)

誕生日は お部屋を飾りつけしたりお料理したり
あとは ささやかなプレゼントで十分だと思います

やさしいご主人さまのようなので
50万円もする時計をプレゼントとして買っていいと言われたら
匿名さんにも相応のものを買ってあげなくてはと思ってしまうのでは?
なので 時計は二人で相談して(プレゼントではなく)
買うか買わないか決めたらいいと思います。

2010.9.25 16:00 17

ぷよ(38歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page