HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 本調子に戻るには

本調子に戻るには

2010.10.6 12:33    0 0

質問者: kouさん(34歳)

7月に初めて体外受精を行いました。
結果はだめでした…。

ロング法での採卵の時に、左側だけ沢山卵が出来、(左9個、右3個)左の卵巣が腫れました。
私の感覚として、採卵後は両方に違和感を感じていました。
腫れがあるものの、9個の受精卵のうち1個を戻しましたが、妊娠に至りませんでした。

凍結できたものは、4個で、1周期あけて今月1個を戻す予定でした。
 排卵時期に病院に行くと、両方に一つずつ卵胞が出来ていましたが、次週に見ていただくと、卵胞が片方は消えていて、残りもほとんど大きくならず、「排卵しないかもしれないな…」
ということで、今回は戻す事ができませんでした。

2ヶ月経っているのにまだ本調子にはならず、不安に思っています。
排卵が無いというのは、初めての事で、基礎体温もバラバラで、周期も今32日目ですが、まだ生理が来ないため、更に不安に思っています。
次は排卵できるかな…

体が冷えないように気をつけたり、なるべく野菜や、納豆、お肉も食べるようにはしていますが、なかなか調子が戻りません。

卵巣年齢なのかな…。

原因不明の不妊症です。

皆さんは、なにか気をつけていらっしゃる事はありますか? 

難しいかもしれませんが、何か気をつけていることや、些細な事でも、よろしかったらアドバイスをいただけると有難いです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page