本調子に戻るには
2010.10.6 12:33 0 0
|
質問者: kouさん(34歳) |
結果はだめでした…。
ロング法での採卵の時に、左側だけ沢山卵が出来、(左9個、右3個)左の卵巣が腫れました。
私の感覚として、採卵後は両方に違和感を感じていました。
腫れがあるものの、9個の受精卵のうち1個を戻しましたが、妊娠に至りませんでした。
凍結できたものは、4個で、1周期あけて今月1個を戻す予定でした。
排卵時期に病院に行くと、両方に一つずつ卵胞が出来ていましたが、次週に見ていただくと、卵胞が片方は消えていて、残りもほとんど大きくならず、「排卵しないかもしれないな…」
ということで、今回は戻す事ができませんでした。
2ヶ月経っているのにまだ本調子にはならず、不安に思っています。
排卵が無いというのは、初めての事で、基礎体温もバラバラで、周期も今32日目ですが、まだ生理が来ないため、更に不安に思っています。
次は排卵できるかな…
体が冷えないように気をつけたり、なるべく野菜や、納豆、お肉も食べるようにはしていますが、なかなか調子が戻りません。
卵巣年齢なのかな…。
原因不明の不妊症です。
皆さんは、なにか気をつけていらっしゃる事はありますか?
難しいかもしれませんが、何か気をつけていることや、些細な事でも、よろしかったらアドバイスをいただけると有難いです。
関連記事
-
胚の移植数で悩んでいます。過去に2個戻して1個陽性。今回も2個胚移植にすべき?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。