3回目が陰性だと方法を変えたほうがいい?
2010.10.8 09:39 0 0
|
質問者: ミミさん(39歳) |
昨日3回目の移植の判定日でしたが、陰性に終わりました。
今までの結果は
1回目:新鮮胚移植・陽性(心拍確認後流産)
2回目:凍結胚移植・陰性(HCG=7。化学流産?)
3回目:凍結胚盤胞移植・陰性(HCG=1以下)
です。
3回ともホルモン補充です。
なんだかどんどん結果が悪くなっているような気もしますが、この結果から、なにか傾向がつかめるのでしょうか?
私が思うには、5日目胚盤胞で陰性だったので、胚移植のほうが向いているのかなあ、とか、凍結胚より新鮮胚のほうがいいのかなあ、など思ったのですが、卵の質の問題になると一概にはそうは言えないのでしょうか?
凍結胚があと1つあるので、4回目の移植をする予定ですが、なにか方法を変えたほうがいいのでしょうか?
それともまだ3回で陽性も出ていることから、このまま同じように移植してみればいいのでしょうか?
医師は、内膜の調整がうまくいってないのかもしれないので、今度は自然で試してみる?と言われていますが、もともと黄体機能不全なので、ホルモン補充のほうがいいような気もしています。
ご意見、アドバイスをいただけたら嬉しいです。
ちなみに採卵では9個とれて6個正常受精しました。
分割は3日目で7~4でした。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。