高額な誕生日プレゼント
2010.10.12 10:07 0 4
|
質問者: カーチンさん(36歳) |
調べてはおりませんが、多分4万以上するものだと思います。
義母から、何かプレゼントをしたらどうかと言われたようです。
気持ちが嬉しく純粋に有難いですが、高額すぎて恐縮してしまいます。
誕生日プレゼントに対してのお返しをすると、義姉に対して失礼になるだろうか?とか、気遣いされない範囲で何かしたほうが良いと思うのですがどのようにしたらいいかアドバイスいただけないでしょうか。
義姉は一流企業に勤めるアラフォーキャリアウーマンです。
喜ばれるようなものは何がいいのか色々考えているのですが、本当に検討がつかず困っています。
回答一覧
誕生日プレゼントのお返しをされたら嫌です。
好意であげてるんだし、出産や結婚祝いみたいに返すしきたりがあるわけでもないのに…。
せっかく誕生日だったのに気を使わせちゃったな…って落ち込むかも。
でも食事に誘われるくらいだったら嬉しいかな♪
プレゼントしたものを使ってる写メをくれるだけで、私だったら充分満足です(^_^)
物で返さず、行動で感謝を示してあげてください。
良いお義姉さんですね♪
2010.10.12 10:48 14
|
たまな(25歳) |
カーチンさん、こんにちは(^o^)
まずは、息子さんのお誕生日おめでとうございますo(^o^)o
プレゼント、私もそんなに高額な物を頂いてしまったら恐縮してしまいます(^^;)
それからお返しなんですが、誕生日プレゼントに対してのお返しですと、これから又プレゼントを貰う度に返さなくてはならなくなると思うので、ここは有り難く受け取っておいてもいいんじゃないでしょうか?
そして、お義姉さんのお誕生日の時にプレゼントを渡されてはどうですか??
ダメかなぁ?(^^;)高額なだけに気を使ってしまいますよね? 私も気にしてしまいそう…
でも、誕生日プレゼントを貰ってお返しするのも何か変だし…
誕生日プレゼントを渡すとしたら、カーチンさんには家庭がありますし、同額ではなくてもいいと思いますが、出来るだけそれに添うような物を贈られた方がいいですよね。
例えば…………
ん〜…(x_x;)む、難しい…
義母さんに、こっそりお義姉さんの好むような物を聞いてみるとか??
仲がいいようでしたら、お食事に誘ってみるとか?
いい案が出せなくて本当にすみません(>_<)
いいお礼が出来るといいですね!
2010.10.12 12:21 18
|
ヒロ(28歳) |
たまなさん、ヒロさん、ありがとうございます。
やはりお返しという形は失礼ですね。
事前にこちらで聞いてよかったです。
お二方とも食事を提案してくださり、大変良い案なのですが
書きそびれてしまったのですが、遠方で年に1回から多くて2回程度しかお会いする機会がないのです。
子供達の事もかわいがってくれて本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
義母に聞く案をいただいたので、早速聞いてみたいと思います。
ありがとうございました。助かりました。
2010.10.12 14:10 11
|
カーチン(36歳) |
もう遅いかと思いましたが、投稿させていただきます。
私の場合、プレゼントをしたところ、
お子さんからのお手紙をいただきました。
もちろん、落書きのようなお手紙ですが、とても心が温まりました。
お子さんからのお礼という意味もこめて、
お子さんの手作りのものが喜ばれるのではと思いました。
2010.10.19 23:26 16
|
ちか(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。