残卵胞 凍結胚移植
2010.10.22 17:43 0 1
|
質問者: たまごさん(37歳) |
前周期の中位に30ミリ位の残卵胞があり
メドキロン・プレマリンを10日間飲み、D1で超音波をしたところまだ大きい卵胞はありました。
先生は大丈夫ということでホルモン療法の移植になるのですが、(エストラダーム・プロギノーバ)
本当に大丈夫なのか心配になりました。
普通は移植しないでピルとかで残卵胞を消すのですよね?
残卵胞があっても移植した方、妊娠した方はおりますでしょうか?
回答一覧
妊娠していないのでご希望のお返事は出来ないのですが、私が先日病院で言われた事を書きます。
私も今周期に移植するつもりで受診したのですが、D4で20ミリ以上の卵胞がありました。先生いわく
「移植は出来るけど、こういう状態だとホルモンが整わないうちに排卵してしまう恐れがあるのでお勧めはしません。勿論、どうしてもと言うなら移植できますよ。どうしますか?」
と言われました。
私はただでさえ内膜も薄いので早まるのは避けたいと思いプラノバールで調整する事にしました。
なので、妊娠の可能性等は分からないのですが、先生の考え方の違いだと思います。全く確率が無ければ進めたりしないでしょうから、出来ないわけではないと思いますよ。
2010.10.22 20:32 90
|
くろまめ(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。