卒乳(夜の添乳)
2010.10.24 03:13 0 1
|
質問者: しおんさん(秘密) |
二人目なのですがいつまでおっぱいを飲んでいるのか最近やめなくちゃな~と悶々としています。
上の子が1歳1ヶ月できっぱり卒乳できたので余計そう思うのかも知れません。
みなさんはどうやって卒乳しましたか?
上の子と違っておっぱい大好きっこで。離乳食が始まってよく食べれば自然に卒乳できるかなと考えていたけど
おっぱいは別腹のようです。
昼間は何とかお出かけして飲まないんですが
夜は添乳で2~3時間おきに泣いて(と言ってもふにゃふにゃした感じ)なのですがおっぱいをもとめてます。
自然に・・を意識してるのですがどうやらこの子は努力しないとやめれないのかなと思って(おんぶして寝かせたりおっぱいナイナイと言ったり)
方法教えてください。
回答一覧
うちの子とすごく似てますね。
昼間は飲まなくて夜は寝付きと2、3時間起きにフニャフニャ言って起きて飲んでました。1歳2か月の時に断乳して止めました。
方法は、寝かしつけで最後のおっぱいにして、夜中は起きてもとにかくあげないで乗り切りました。
大泣きされても、トントンしたり「ママ一緒にいるから大丈夫だよ〜」って声かけてました。
眠いからいつか諦めて寝ます。最初の3日でうちは諦めててました。
昼間飲んでないなら癖になってるだけだしすぐやめられると思いますよ。
頑張ってください!
2010.10.24 08:15 122
|
パイン(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。