HOME > 質問広場 > くらし > ☆餃子☆

☆餃子☆

2010.10.27 21:21    0 2

質問者: 妊婦ちゃんさん(27歳)

今日餃子を作りました!
明日の旦那のお弁当のおかずにしたいのですが、冷蔵庫に入れておいて大丈夫ですかね??
それとも冷凍保存していおいたほうがいいですか?


それと、餃子の種を今日はキャベツとにらが混ぜてある市販のものを使いました(便利な物があるんですね!!) あまりよく混ぜずに包んで焼いてしまったんですが、お腹を壊すとか別に大丈夫ですよね??!!!!
意味がわからず、くだらなくてすみません・・・
ちょっとしたことでも心配になってしまう、極度の心配症です・・<m(__)m>

以上2点、ご回答よろしくお願いします<m(__)m>

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

まず、お弁当の件ですが、夜ご飯の餃子であること、もう寒いこと、明日朝までは冷蔵庫であること、食べるのは成人男性であることから、全く問題ないと思いますよ。
気になるなら明日きちんと再加熱すればいいと思います。
もう一点は意味がイマイチ把握できないんですが、お肉と野菜たちの混ざりが悪くても餃子はしっかり焼いて食卓に出しているなら、何の問題もないんではないですか?
混ざりが悪くて影響があるとすれば味の方だと思いますよ。

2010.10.27 23:23 22

うちも餃子でした(34歳)

冷凍して、朝に温めてから入れると、温度の変化がありすぎて痛みやすくなります。

私だったら冷蔵庫で保存、そのままお弁当箱に入れます。
食べるときに温めてもらいます。
市販のタネも賞味期限が切れていないなら大丈夫だと思います。

でも、ご主人が昼食までの間にどのような環境でお弁当を置いてあるのかが分からないので、必ずしもお腹を壊さないとは言い切れません。

2010.10.27 23:57 16

匿名(秘密)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top