HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 子供服ブランドについて教...

子供服ブランドについて教えて下さい

2010.11.11 08:28    0 5

質問者: 小夏さん(36歳)

お恥ずかしい話ですが、私自身全くブランドに興味がなく、全くの無知です。

先日来、ジネコで子供服ブランドについてスレがいくつか立っていたのですが、どんなものなのか全く分からないので教えていただけないでしょうか?

ちなみに、百貨店も近くになく、PCもないので調べる手段がありません。

出産祝いなどは、近くのスーパーの中にあるeabばかりを利用していますが、これもブランドでよいのでしょうか?

eabはTシャツで3〜5千円くらいと認識していますが、よくジネコで名前の上がるボンポワンとかメゾピアノとかダブルBなどはどのくらいの価格帯でどんな雰囲気のブランドなのでしょうか?

またその他のブランドについてもよろしければ教えて下さい。

かろうじて知っているのはミキハウスとファミリアくらいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

eabはべべですのでブランドです。
うちは女の子ですが出産祝いで頂いたお洋服は、ファミリアが多く(男女どちらでも贈れる)あとはピンクフリフリりぼんなど可愛い雰囲気のメゾピアノ、シャーリーテンプル、他は海外ブランドでした。

ボンポワンはフランスのブランドのようです。
お洒落ですがもしうちがもらっても組み合わせが難しそう。

ダブルBはミキハウスのブランドです。
クマさんの絵のついた服が載っていました。

2010.11.11 09:26 21

かりん(秘密)

ボンポワンは大人しめのデザイン・色使いで価格も5千円前後です。
生地もよく落ち着いた女性からは喜ばれるブランドです。

メゾピアノはピンクが基調でイラストも幼稚です。
好みがはっきり分かれるブランドです。
ブランド先行型で高額なだけで、私的に生地はあまりよくないと思います。
価格はボンポワンより高めだと思います。

ダブルBはミキハウスの中のブランドです。
クマがテーマのイラストなので幼稚と感じる方もいるでしょう。
色は本来のミキハウスのカラフルなものと違って、モード系が多いです。
こちらも生地はしっかりしていてよいです。

無難なのはボンボワン、コムサデモードあたりでしょうか…
eabも決して悪くないですよ。

2010.11.11 13:49 14

toku(30歳)

横ですがtokuさん、ボンポアンはシャツ1枚で二万円位するハイブランドなので、もしかしたらポンポネットと間違えてませんか?
ボンポアンで五千円前後であれば、タイツ位しか買えないですよ。
コムサデモードもそれなりの金額しますが、ボンポアンとは服のコンセプトや価格帯が全く違うので、ボンポアン好きな方はキャシャレル・シモネッタ・ミスブルマリンなどで購入される方が多い気がします。

価格についてですが、例えばトレーナーであればメゾピアノ・ダブルBであれば5千円位~1万円弱位です。
子夏さんの趣味が良く分からないので、もし良ければどんな感じの服が好きなのか具体的にレスしてもらえませんか?

2010.11.11 16:09 43

ブランド好き(29歳)

かりんさん、tokuさん、ブランド好きさん、ありがとうございます。

eabもブランドであり、悪くないとのこと。安心しました。
ナントカの一つ覚えのようにeabばかりをお祝いにしていて、失礼にあたってなかったかが不安でした。(以前のスレで『スーパーに入っているような店は大したことない』という発言がありましたので…)

今後、出産祝いが目白押しであり、もっと喜ばれる、人気のあるブランドも知りたくてスレを立てました。

可愛らしい系や赤ちゃん赤ちゃん系などかなり色々あるのですね。

それにしても、トレーナーで一万円とか、シャツで二万円以上とか、気が遠くなりそうです…。

お祝いでしか縁がなさそうですが、こんなにたくさんの高級ブランドがあることが分かって良かったです。一度久しぶりにデパートへ出かけて見てみようと思います。
ありがとうございました。

2010.11.11 19:53 30

小夏(36歳)

OSHKOSHとかもお手頃だと思いますよ。
どうですかね?

2010.11.12 00:34 11

プルーン(39歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page