7ヶ月の子供の授乳方法
2010.11.18 15:40 0 2
|
質問者: ぷーこさん(27歳) |
携帯からの投稿ですので、読みづらい箇所があればすみません。
今7ヶ月の娘を持つ新米母です。
今月末に友人の結婚式があり、近くに住む義母に娘を預けて参加する予定です。
そこで相談したいのは、娘の授乳方法です。今まで完母で育てており、5ヶ月に入ってから離乳食を始め、現在は2回食です。食べっぷりも良く、離乳食の後も母乳をたっぷり飲むので、預けた際にもミルクが必要かなと考えています。
娘が4ヶ月の頃も一度義母に預かってもらったことがあり、その時は哺乳瓶で授乳してもらいました。ただ7ヶ月の今、授乳するとなると哺乳瓶で良いのか疑問に思いました。
ちなみに離乳食の時はコップ使用、お風呂上がりの水分補給はストローマグ使用です。スパウトも一応ありますが、上手く飲めずにほとんど使いませんでした。
そろそろ預けるための練習を…と思っていますが、7ヶ月の子供にミルクを飲ませる際、何を使用して授乳すると良いのでしょうか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。