AIH・・卵胞育ちきってないのにhcg?
2010.11.25 14:12 0 1
|
質問者: プリンさん(33歳) |
先生はクロミッドを飲んで21ミリくらいでいつもAIHをして
hcgを打ってました。
今は自然に任せているのですが、最近、排卵チェッカーを
使って内診をして貰うと25ミリくらいで排卵することが
わかりました。
クロミッド服用はしない場合です。
という事は、今まで熟成しきっていなかった卵にhcgを
打って無理やり排卵させていた、という事になるのか?
と思いました。
卵胞が育ちきらずに、hcgを打つと妊娠率は下がる
のでしょうか?
注射を打つタイミングって大事なんじゃないかな、と
思ったのですが、ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。
回答一覧
一般的には20mm越えると排卵するので、それに合わせていたのかなぁ?と思います。<hcg
AIH実施時の至適卵胞径(適した大きさ)は20~30mmと表記していた医師も居ますし、20mm台なら問題無いのかな、と思いますが・・・。
中には20mm未満で排卵する人、30mmを越えないと排卵しない方も居らっしゃるようですが、hcgを打ってもちゃんと排卵しない方が(排卵障害)問題視されると思いますよ。
注射後ちゃんと排卵しているのであれば、特に気にされる必要はないかと思います。
2010.11.25 15:43 43
|
まりこ(29歳)
|
関連記事
-
高温期がありません。 HCG注射を打っても排卵しないのはなぜ?【操 良先生】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理も排卵も順調な人がクロミッドⓇを服用してもいいのですか?
コラム 不妊治療
-
排卵がうまくいかないのにAIHを続けていてもいい?
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。