旦那の浮気
2010.11.25 20:34 0 11
|
質問者: ゆうかさん(35歳) |
多分に偏見とは思いますが、私は浮気、不倫をする人間は、『したい』気持がある人間と思います。
『したい』気持があっても、自分で抑制するのが人間で、『したい』と思うのは本能の部分があると思う人間です。
男だから、女なのに は ないと思います。
そういう考えを踏まえた上で、私という人間は、結婚した以上、『したい』気持を行動にうつすのは、余程かと思います。
私の旦那の不倫相手は、子供のスポーツクラブで知り合った、家族ぐるみで親しくしている奥さんでした…
私が何故わかったか…
女だから、見ていてわかりますよね 怪しいと。そして普段みない旦那の携帯を見て発覚。お粗末なものでした。
相手のご主人にも言いました。両方の良好な交流も終わりました。
勿論二人の関係も。
二人とも、家庭を壊してまで、続ける付き合いではないそうです。
家でも色々揉めた事は割愛させていただきます。
私が気がつかなかったら 今も続けていたでしょう。
私には わかりません。
浮気心があってもなぜそんな近くでするのか そこまで本気たのかと思いきやそうでもない…どうして?教えてください!
回答一覧
『火遊び』と言う言葉をご存知だと思うのですが…。
やってはいけない事・ダメだとわかっていても、禁止されている事に益々興味を持ってしまう人が多いんですよ…残念ながら。
お互い家庭のある身と言うことで、ただ刺激を求めただけでしょう。
相手側から慰謝料を取りたい所ですが、そうなると、主さんのご主人も訴えられるかもしれませんが、もし私ならば初め示談で請求して、だめなら裁判します。
夫が訴えられようが、もうどうでもいいです。
浮気したのは夫なんだから。
こちらの精神的苦痛に対する慰謝料なのだから、それを貰えたら後はグチグチ言わないで、でもどこか覚めた目線で夫と暮らす…かな。
2010.11.25 22:18 17
|
ゆりか(28歳) |
お答えにはなっていませんが…私も全く分からないです。
『したい』気持ちがあるのは絶対そうだと思います。
2010.11.25 22:54 17
|
もも(24歳) |
どうしてでしょう?!
たぶん、よほどお互いに惹かれ合い求め合ってしまったのでしょうね。
それが、近くても遠くても、そんな周りの事を考える隙もなかったのではないでしょうか?
といっても、結婚している以上、理性をもたないといけませんよね。
2010.11.25 23:01 11
|
あき(32歳) |
辛い出来事ですね。
お互い家族があるという身で、盛り上がっているうちはスリルもあってたまらなく楽しかったのんでしょうか‥。
しかも自分が知っている女と関係をもつなんて、吐き気がします。
お子様もいるとのことですので、簡単に離婚はどうかと思いますが、一生許さないし忘れられないですね。
浮気をする人は主さんが言っているとうり、人を傷つけてまで本能のままに生きる理性に欠ける人なのでしょう。
そんな旦那さんを選んでしまって後悔ですね。わたしなら慰謝料しっかりもらって離婚します。
2010.11.25 23:07 18
|
とも(30歳) |
主です すいません。携帯からなのですが、時間がたって改めて投稿された文章を読み直し、あまりにも支離滅裂だったので、補足させて下さい。
私にとって浮気は家庭がある以上ありえない事でした。だから、する以上、余程と考えました。
しかし、あの二人は私を傷つけ、家庭を不安にさせたにも関わらず、あっさりと解消します。それは良い結果ですが、じゃあ何故するの?それもこんな身近で、分かりやすく?
気の迷い?そんな簡単な事?
ずっとずっと混乱しているのです。結婚6年生まれて35年の自分の大事な物がこわされた気持です。
どう対処してよいか どうしてそんな事になるのか知りたいのです。
お願いします。
2010.11.25 23:31 12
|
ゆうか(35歳) |
そうですねえ。
浮気しちゃいけないのはわかっているけれど、抑制できない。
でも、本気というほどの強い意志もない。
要するに、あまり頭を使わず、その場の感情に流されているんだと思います。
深く考えず、その時楽しい方に傾く。
思慮が浅い。
想像力の欠如。
ということで、バレたらどうしようくらいは思っても、その先まで考えが及んでいない(及べない)のではないでしょうか。
2010.11.25 23:33 17
|
ゆい(30歳) |
私の周りにも不倫してる友達が結構いますが、みんな大体は身近でない人と付き合ってますね。「まだまだ恋愛はしたいけど家庭は絶対に壊したくない」って気持ちみたいです。
結婚してるのに恋愛って…と思いながらいつも話を聞かされていますが、早婚だった子が多く、遊び足りなかったみたいです。
私の想像ですがご主人とその不倫相手、どちらも事の重大さに気付いてなかったのかなと。
バレなければいいや、しかも家族ぐるみで知ってる奥さん(旦那さん)で何だか興奮する…
って感じでは?
遊びたい、でも絶対に家庭は壊したくないって考えなら、普通はバレないように気をつけて行動しますよね。
単に二人とも考えが甘い気がします。
一度でも裏切りがあると、相手の気持ちは修復が難しいのに。
本当に突然の災難でしたね。辛いでしょうが、しっかり乗り切って下さいね。応援しています。
2010.11.26 01:12 9
|
匿名ですが(40歳) |
どうしてそういうことをしてしまったんだろう?と過去を悔やむより、これからどうしていきたいかを考えた方がいいんじゃないですか?
浮気や不倫をする人は、本能で動いてて、糸が切れた凧みたいにフラーッとしてしまうんでしょう。
旦那はいて当たり前、でも彼氏がほしいとか、たまたま好きになった人が結婚してたとか、そんなとこじゃないですか?
2010.11.26 07:12 14
|
あおいろ(29歳) |
私が思うにだいたいは思慮の浅い人だと思います。
浮気に限らず 「したい」ことがあったとしてもいけないことなら「しない」のが理性ある大人、
自分の感情を優先させるのは 大人になりきれてない人か 傲慢な人でしょうね。
あとは 今回は ご主人も相手の方も一応配偶者に許されてるみたいですから ばれたとしても許してもらえると思ってるんじゃないですかね?
2010.11.26 09:59 12
|
ぷよ(38歳) |
人の物に興味が異常にありつい手がでてしまう様な人達っていますよね。そして一度手を出せば気が済むみたいな。居ますよねひとの彼氏彼女に手を出す『ともだち』。身近で手軽で彼等にとって単なる刺激だったのではないでしょうか?女から誘う感じのが多いんじゃないでしょうか‥軽々しくそんな行為をしたのにも関わらず家庭を壊す気はないなど本当に許せませんね。家庭が大事な気持ちが強いならしませんよね‥する気持ちも理解出来ません。‥私なら相手から慰謝料と旦那からも慰謝料〔生活費含め〕養育費請求し離婚します。混乱し許せない気持ちは消せません。主様の何かを壊された気持ち痛いほど伝わってきました。このまま毎日お辛い気持ちを抱えながら結婚生活を続けていかれるかどうかは主様の気持ち次第ですよね‥
私は直接浮気とかではないのですが何年も苦しみさせられ泣き最近やっと離婚しました。調停離婚でした。まだ幼い子も乳児もおります。何年も迷い続けましたが結局最後は自分がどうしたいかで腹くくりました。主様もお辛いことと思いますが負けないでくださいね。今すぐ答えなど出せない問題かと思いますが、主様が早く笑顔を取り戻し元気に過ごせます様に。
2010.11.26 14:48 17
|
カムイ(35歳) |
同じ経験をしたから分かります。
私も夫の浮気相手は既婚者で同僚。私達の結婚式二次会に顔も見せていた人で、家が近かったため電車で会ったりするうちに、ついふらっとしたみたいです。
盛り上がった二人は私にばれて事の重大さに気付いたようです、家庭を失ってまでは続ける気はなく別れました。
私は離婚は考えてなかったから何よりですが、そんな簡単な気持ちに、こんなに傷つけられたのかと悲しいです。本気だったなら嫌だけど、好きになってしまったのならと、まだ気持ちも分かるのですが…
また何もなかったように暮らしてる旦那や相手女性が信じられません。旦那への10年近い思いは砕け散りました。
でもやり直すと決めたからには1からやり直すしかないので、頑張ってます。
私の場合は不妊が長く治療や子供ばかりになり、少し旦那に冷たかったので、淋しかったみたいです。
彼女とメールしたりデートするのが新鮮で楽しかったようです。
その後、子供が産まれ育児に夢中だった時も女に元気とメールをしてたから、構ってあげないとダメな人みたいです。さすがに次は離婚と言ってるし、子供もいるから二度とはないと信じたいのですが…
自分の話が長くなりましたが、私もなんで浮気できるの?と考えたりしましたが、気持ちがわかることはありませんでした。
根本的な考えが違うんです。風俗好き、芸者遊び、やらない人はやりませんからね。
一生忘れる事はないですし、今でも辛い気持ちになりますが、時間と共に薄れてはきます。
自分が選んだ以上、旦那と幸せになるよう生きたいですから、浮気は封印して前を見てます。
2010.11.26 18:38 10
|
しずく(31歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。