疑問…AIHできるの?
2010.11.29 19:24 0 2
|
質問者: かえるさん(31歳) |
さっき病院に行ってきて明日二回目のAIHをすることに決まったんですが、すごくモヤモヤしてしまい、みなさんに聞いていただきたくレスしました。
生理が来たら排卵日頃に予約してね。と前回のAIHの時に言われていたので、周期11日目の今日内診してもらいました。(生理周期は25日〜27日)
尿検査でLHの反応もなく、まだかな〜と言われたんですが卵胞の大きさは30㎜とのこと…。前回は12日目で22㎜だったのに、そんな大きくなるものなのか…と。反応もないのに明日排卵するんだろうか…と。
今回の基礎体温は低温期でも36.4#〜36.6#で高めのガタガタで何かAIHやれるのか分からなくなってきてます。
先生は、卵巣が腫れてるから(チョコレート膿腫で)どれが卵かわからないって言うし、今回ダメもとですか?と疑問になってます。
AIH成功する可能性ありますか?よかったらアドバイス下さい(>_<)
開き直って先生信じてやるしかないかな〜汗
回答一覧
私もこの前、いつもより卵胞が大きく、LH反応も無かったのですがAIHしました。
AIH後に排卵を促す注射をしたので、それでいいのかな?と思っています。
いつも27〜28日で生理が来るのに、今日29日目で生理がまだなのでドキドキしてますが、生理前痛がするのでリセットしそうな雰囲気です。
排卵前のAIHの時はいつも排卵を促す注射をします。
本当かどうかはわかりませんが、排卵後のAIHより排卵前のAIHの方が成功率が高いと書いてるのを良く見かけます。
本当に、成功したいですよね!
お互いうまく行きますように。。。
赤ちゃんにあえますように☆
2010.11.29 22:41 29
|
みけっこ(29歳) |
みけっこさん29日目ドキドキですね(^o^)/
妊娠していても生理のような症状になると言うし陽性が出るといいですね☆
不妊治療されている方の妊娠報告はそれに至るまでの気持ちが分かるので自分のことのように嬉しいです!!
赤ちゃんができるまで、果てしない確率だけど希望を持って頑張りましょうね☆
どうかみけっこさんに天使が舞い降りることを心から祈ってます(^_^)/
私はこれからAIHです!!
前回期待が大きかった分、今回はできれば嬉しい♪くらいの楽な気持ちで挑めそうです!
またいい報告できたらいいな〜(^-^ゞ
2010.11.30 09:05 30
|
かえる(31歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。