ルミナリエ近辺の店
2010.12.3 23:26 0 3
|
質問者: ふぃ〜さん(37歳) |
ルミナリエを見に行こうと思うのですが、周辺もしくは中華街でおすすめのご飯のお店を教えて下さい。混雑も予想されるので、まあまあオススメでも全然良いです。
回答一覧
会場近辺にはイタリアンかフレンチのお店が多いですが…
どこも予約された方が無難だと思いますよ。
北長狭通り(JRの線路沿い山側です)あたりだと予約なしでも大丈夫なお店が多いです。お店自体もたくさんありますしね。
点灯の時に会場にいなくても良いなら、その時間帯はだいたいのお店には待たずに入れます。
曜日にもよりますが、どのお店も19時前後から混みますよ。
南京町に美味しいお店があるんですが、すみません、いつも店名は見ずに中に入るのでわかりません(>_<)
大丸側から入って、老祥記までは行かない右側にあるんですけど…
あぁ!はがゆい!!
結局は何のお役にも立ってないのに、出てきてしまってすみません。
とにかく、点灯の瞬間を見てからの食事なら、予約される事をオススメします。
2010.12.4 16:16 15
|
まっく(43歳) |
まっくさんの言われる南京街のお店って「民生 廣東料理店」のことでしょうか?
もしもそこだったらラストオーダーが19:30と早めなのでお気をつけくださいね。
2010.12.4 21:21 15
|
min(38歳) |
まっくさん
友達とお話ししているような、ツボをついたような解りやすい情報でうれしいです。一緒に行くメンバーがイタリアンって感じではないので、南京町に行ってみようと思います。知らない街のお店はいつも決められず、お腹が空きすぎて結局は適当に入ってしまうので、今回は失敗したくないなぁとお尋ねさせていただきました。神戸、楽しみです。本当にありがとうございました。
minさん
とりあえずは南京町に行くつもりでしたが、minさんが推理したまっくさんの言うお店を目指してみようと思います。ただルミナリエを見終わるのが何時になるのか分からないのがネックですが、早めのラストオーダーの時間みたいで、こちらも助かる情報でした。
まっくさん、minさん。
ありがたい情報をどうもありがとうございました。
2010.12.4 22:47 15
|
ふぃ〜(37歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。