HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > もうすぐ採卵間近

もうすぐ採卵間近

2010.12.7 17:40    0 4

質問者: りんごさん(35歳)

皆さん、こんにちは。

初体外受精に向けて治療中の りんご です。

今度の金曜日か土曜日に採卵になる予定なんですが、昨日からおりものが増え、排卵痛に近いチクチクした痛み、胸もチクチクしています。
今日、診察の時に先生には伝えたのですが、点鼻を続けて下さい!と言われただけでした。

まだ卵包は16mmぐらいだったのですが、排卵してしまいそうで心配でたまりません。

採卵前ってこんな症状でありなんでしょうか?

ご意見ヨロシクお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

点鼻薬を使用しているなら、おそらく刺激周期での誘発だと思うのですが、誘発剤の効果でE2の値が高くなっていると思うので、おりものも増えますし、胸も張ってくることもありますよ。
卵巣の痛みも卵胞が大きくなってくるとチクチクする痛みも出てきます。
おそらくちゃんと誘発剤が効いているってことだと思いますので、いい卵が育ってくれていると信じましょう!
きちんと点鼻薬が効いていれば排卵はしないし、私は最後体温が上がっていても排卵はしていませんでした。
無事に採卵できるといいですね!

2010.12.7 18:54 24

orihime(39歳)

りんごさん、こんにちわ☆
メイと言います。

私も先週、初の採卵をしてきました。初めての体外は不安な事がいっぱいありますよね!私も採卵までに排卵してしまったらどうしようと、ずっと不安でした。
でも点鼻薬を使用されているのであれば心配ないですよ。私もりんごさんと同じで採卵前はおりものが増えて、下腹部がチクチク痛みました。
しかも私の場合、採卵日の朝に基礎体温が高温期になっており
前日まで張っていたお腹も軽くなっている気がして、
排卵してしまった!!! (+.+)!!! と頭が真っ白になりました。
ほぼ毎日の通院、痛い注射、そのために支払った費用がすべて無駄になってしまったと。。。
泣きそうになりました。が、しかし採卵前の超音波では卵ちゃん達が
モニターに映っていて、次は安心して泣きそうになりました。
そしてブセレキュア(点鼻薬)よ、疑ってごめんよと思いましたww

とゆうわけで、りんごさんも点鼻薬を信じて初採卵がんばってください★
いい結果になるようにお互い頑張りましょうね!

2010.12.7 19:04 24

メイ(27歳)

orihimeさん、ありがとうございます。      高温期から点鼻のロング法です。きちんと点鼻出来ているのかな一番心配でした。           あと数日ですが、とりあえず採卵頑張ります!

2010.12.7 20:50 21

りんご(35歳)

メイさん、ありがとうございます。

点鼻薬信じてみようと思います!
初めての事でドキドキです。
メイさんにも、赤ちゃん授かりますように!

2010.12.7 20:54 17

りんご(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page