HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > ET後に膀胱炎??

ET後に膀胱炎??

2010.12.8 10:24    0 2

質問者: たまちゃんさん(34歳)

一人目をETにて授かり、二人目も同じくETにチャレンジしているたまちゃんと申します。
12月1日に胚盤胞までいった受精卵を戻してきました。戻すときに、おしっこの管を入れられたのですが、今になって毎回まではいかないのですが、排尿時に痛みが出てきてしまいました。
戻してから時間が経っているので、膀胱炎じゃないのかなぁと思ってみたり、いやでもやっぱり膀胱炎かな?と思うようになってきました。
痛くないときもあるのですが、痛いときは終わりの頃にかなりの痛みがあります。
もしかして、子宮が大きくなってきている?妊娠したかな?といい方に捉えてみたりもしますが、やっぱり、違うよなぁ・・・・と思ったり。
同じように遅れて膀胱炎になった方がいらっしゃるかな?と思い、また、妊娠してたよ!!という方がいらっしゃるかな?とも思い、書かせてもらいました。

判定日まであと少しになり、毎日一喜一憂しています。

みなさんの体験談を教えてもらえれば、ありがたいです。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

戻しが直接関係してるか、わかりませんがその症状は、膀胱炎っぽいですね・・・
わたしも、尿管をいれて不妊治療したあとなりました。
それって、尿検査ですぐわかり、抗生物質の点滴をしたら一発でなおりました。
血が混ざったり、排尿時の痛みは、おしっこいくのがこわいくらい、つらいものでした・・・
通院されてる病院に電話して症状をいわれてみたらいかがですか?
冬だし女性ってもともとなりやすいと、聞くので。
おだいじに・・・

2010.12.8 21:01 24

くーまん(34歳)

くーまんさん、お返事ありがとうございます!
少しずつですが症状が落ち着いてきました。
近いうちに受診して、きっちり治したいと思います。

また、相談させてください。

2010.12.11 10:54 22

たまちゃん(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page