HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 移植スケジュールについて

移植スケジュールについて

2010.12.8 13:00    0 2

質問者: まみさん(35歳)

携帯からの投稿なので、読みづらくスミマセン。
体外受精に挑戦することになり、昨日初めて採卵をしました。
不安に思っていた程痛みもなく、七個の受精卵もできたとの事なので、とりあえず一安心している所です。

ただ、ホルモンバランスが採血の結果良くなかったので、今回の移植は見送り、移植は来年早々と先生から連絡がありました。
私としては、移植が楽しみで、やる気満々でいたので、脱力感でいっぱいです…

無理しても仕方ないと分かっているのですが、盛り上がった気持ちの持って行き場がなく、なんとか切り替えようとしています。

先生からの電話では、移植できない事で頭がいっぱいになり、確認ができなかったのですが、
一般的なスケジュールとして、次の生理の何日後が移植日になるのでしょうか?
それとも生理は一回ではなく、二回来てからなのでしょうか?(勉強不足でスミマセン)

もちろん個々の状態による事は分かっていますが、次の目標というか目安が欲しくて…
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

初めての採卵お疲れ様でした。体調大丈夫でしょうか?

次の移植スケジュールについてですが、まみさんの通われている病院で自然周期でも戻すか、ホルモン補充で戻すかで異なってくると思います。気になるようなら、電話で今後のスケジュールを確認されたほうが確実です。

ホルモン値が良くなかったので、移植は来年になるということなのですが、新鮮杯より、凍結杯のほうが妊娠率は高いし、体調を整えて万全の態勢で卵ちゃんをお迎えできるというメリットもありますから♪♪「急がばまわれ」です。

私は12月末からスプレキュアを開始し、1月中旬よりプロゲステロン膣座薬、エストラーナテープでホルモン補充し、移植は2月頭くらいです。クリスマス、正月少し気を抜いて過ごし、年明けから、カフェインぬきや運動や冷え改善など頑張るつもりです。

お互いに年明けの移植で良い結果が出ますように。

2010.12.8 14:53 45

ほたる(37歳)

ほたる様 アドバイスありがとうございます。
移植を延ばすメリットもあるのですね。
せっかくの卵なのですから、万全の状態で迎えなくては…
本当にお互いに来年が良い年になりますように…

2010.12.9 15:27 45

まみ(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page