HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 初採卵でした。

初採卵でした。

2010.12.9 09:12    0 2

質問者: ぽにょさん(37歳)

昨日初採卵してきました。
自然周期でしたので4個取れました。麻酔の利きがあまり良くなく針を刺すのがものすごく痛かったです。
何とか歯をくいしばり我慢しました。
夕方まで安静にして、その後内診があり、先生の説明を受けました。4個卵胞が取れて3個は空砲だったとのこと。。。1個のみでした。
何とか、この1個がうまく受精卵になってくれることを、主人と祈っております。
たった1個からで、うまく授かった方おられましたらお返事頂けたらと思います。私たちに勇気をください。
お返事お待ちしております。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

採卵お疲れ様でした。
わたしも採卵のときはめちゃめちゃ痛かったです(泣)

主さんは空胞含めて4つならまだいいですよ。
わたしは採卵したら1個のみでした。
しかもうまく受精してはくれたけど受精卵もグレート低いと言われました。
でもそんな受精卵ちゃんですが、一生懸命頑張ってくれて奇跡的に初めての体外受精で妊娠できたんです。
だから主さんも諦めちゃダメですよ、2人のを信じて暖かいお腹に戻してあげてくださいね♪

主さんご夫婦にベビちゃんが必ず来ますことを願ってます☆

2010.12.10 01:19 26

ひろママ(32歳)

ひろママさんへ

はじめまして。
心のこもった暖かいお返事ありがとうございます。

たったひとつの卵ちゃんから受精卵になり妊娠本当におめでとうございます。主人と二人でお返事をよみ、とっても感動し、またすごく勇気を頂きました。

明日受精卵ができているか診察です。ドキドキですが、奇跡を信じて行って来たいと思います。

いつでも受精卵ちゃんを迎えられるように、毎日ウォーキングも頑張っています。

とにかく、冷やさないように暖かくしたいとおもいます。
冬本番になりますので、暖かくして、かぜなどひかぬようお気をつけくださいね。
ひろママの赤ちゃんが何より元気に産まれますように心から祈っています。

勇気をありがとうございます。がんばるぞー。

2010.12.10 22:36 24

ぽにょ(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page