男性不妊による顕微受精
2004.4.25 01:02 0 1
|
質問者: ガーベラさん(28歳) |
私のほうは一通り検査を終えて、内膜症とポリープ(来月手術予定)があることが判明しました。
その後、フーナーテスト不良、精子検査2回で見つかった精子が一桁、主人の血液検査でFSHが正常なら10以下のところ、今回21の数値で男の人の閉経状態に近いでしょうといわれました。
精巣内に精子があるか分からないけれど、TESE、顕微受精を勧められました。神奈川(横浜)周辺で顕微受精のよいところを教えていただけたらと思います。やはり体外受精専門に行ったほうがよいのでしょうか?
また、男性のFSH値を正常値にする方法はないのでしょうか?
回答一覧
こんにちは。我が家も男性不妊で顕微受精にチャレンジしています。
病院は北九州にあるセントマザーという病院で、かなり有名な病院です。
遠いので、通うのは抵抗があると思いますが、私は新幹線で5時間かけて通っています。それは、とても貴重な精子なので、技術の確かな、たくさんの実績の有る病院がいいと思ったからです。また、精子を細かく分けて冷凍保存してもらえるのかどうか、確認した方が良いと思います。
私もそうですが、男性不妊なんて思ってもみなかった事だけに、かなりショックではないでしょうか。悲しい気持ちになる事もあると思いますが、出来るだけ気持ちを切替えて頑張りましょうね!
2004.4.27 17:10 11
|
お願い!(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。