AIH判定について
2010.12.17 22:20 0 1
|
質問者: ビバさん(29歳) |
先日3回目のAIHを受け、今日で9日目です。
今朝オリモノが少しでましたが、着床と関係あるのでしょうか。
また、市販の検査薬での判定は何日後から可能でしょうか。(病院からは3週間後の確認と言われてます)
生理不順なのでよくわかりません。
よろしくお願いいたします。
回答一覧
こんにちは。
生理不順との事ですが、排卵後の黄体期に個人的な変化は無く、ほぼ誰しもが14日前後だと言われています。
生理不順ということは、排卵までの期間にバラつきが有るということだと思います。
なので、人工授精から2週間後が生理予定日です。
生理予定日から使える検査薬なら、ほぼ信用出来る結果が見られるのではないでしょうか?
また、フライング覚悟ならこの頃から、一週間後からの検査薬でも、うっすらと陽性反応が出る事も有るかと思います。(フライングはあくまでも、フライングですので、お勧めはしません。)
ただ、人工授精後に黄体ホルモン補充の為の内服や注射をしていると、生理予定日はズレてしまう場合も有るかとは思います。
あと、オリモノと着床の関係は無いように思いますが、ごめんなさい、分かりません。
ご参考までに…^-^
2010.12.18 11:10 34
|
みよし(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。