HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > KLCでの採精

KLCでの採精

2010.12.24 20:40    0 6

質問者: エリさん(35歳)

ジネコ会員

年末にKCLにてIVFの予定をしています。
まだ初診で私一人で行っただけで院内のこともよくわからないのですが、院内の採精室の様子をご主人からお聞きの方がいらしたら教えて頂きたく投稿しました。

いままで他医院にてAIHと検査で、4回程採精していますが、主人の仕事の都合や、医院まで30~1時間ほどで持参出来るということ、主人のプレッシャーなど考慮して持ち込みしていました。

今回時期的に主人の仕事も休みで、初のIVFという事もあり、なるべく院内にて採精して、少しでも良い状態の精子をと思っているのですが、院内で採った事ない主人がはたしてリラックスして採精できるか心配です。

KCLに転院に際して先生に今までのデーターを見てもらったところ、数値はともかく精子があるのでIVF前の精子の検査は、都合がつかなければ無理にはと、言うことで特に強く勧められませんでした。

なので採卵当日の採精になるのですが、もともと主人はあまり協力的ではないので、少しでも良い状態で採精してもらわないと今後に影響しそうとか、当日採れない困るなとか考えると、私の採卵より緊張します。

KLCの採精室があまりリラックスできないとか、お勧めできないよとか、何かご存知の方いらしたら教えてください。
うちからKLCまで1時間以内なので、持ち込みと迷っています。
間近に迫っていますので、すこし焦っています。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

真剣に旦那のことで心配するなんて、体に毒ですよぉ〜(笑)

大丈夫ですって!

フツーのエロビ見てコーフンできる、フツーの男性なら、ちゃんと採精できますよ!絶対!

極度の緊張しィーで、ヨソでは立たない、なんて人なら別ですが。

ちなみに、私が通う病院の採精室は薄暗い狭い個室で、ビデオがたくさん、テレビ、ヘッドホンがあるだけです。
どこで取るにしても、精子は、2〜3日溜めてた方がいいみたいですよ!

心配しないで大丈夫ですよ!

2010.12.25 08:56 37

月こ(36歳)

私も近くのクリニックでの精液検査のときは持ち込みでしたが、
高いお金を払う体外受精には旦那に来てもらいました。
少しでもいい結果を出したくて…
ちなみに持ち込みのときは精子の数は6800万来てもらったときは1億8600万匹で、かなり差がありました。
採精室はノーマルなビデオが内臓されたテレビが置いてあるそうで、普通の趣味の人なら大丈夫かと思いますよ。
ちなみにうちは熟女好きなので、ポータブルDVD持ち込みました。

2010.12.25 10:03 37

まんたろう(36歳)

こんにちは。

今年の1月にKLC初診時に夫婦で来院して
その時に院内で採精しました。

詳しくは聞いてないのですが
採精室には本とDVDがあるそうです。

部屋が空いたら呼ばれて鍵をもらって、終わったら鍵を返します。
時間は気にしなくて大丈夫そうでした。

その後4月にIVFを持ち込みでしましたが(KLCまで1時間程)他院持ち込みAIH時、KLC初診時よりも数値はかなりよかったです。

その時の初IVFがうまくいって今臨月になりました。

他院と持ち込み方法が違っていて、それがよかったのかな、と思っています。
(持ち込み容器の違いや体温で温めて運ぶこと)

なので、これからも持ち込みで大丈夫だなと思いました。

でも、状態によって新鮮なほうがいい方もいるとは思いますし
KLCは待合室に人がうじゃうじゃいるので
ご主人が待つのがストレスになるタイプなら
持ち込みがいいかもしれません。

ご主人の希望に合わせるのがいいのではないでしょうか。

うまくいきますように!

2010.12.25 10:25 67

なんこつ(32歳)

月こさん、ありがとうございます。
今までの検査で三回は、男性不妊なのか?って思う数値で、直近の検査結果だけ良かったので、少しでも良い状態で、採りたくて
焦っていました。

KLC、混んでいるので、ゆっくり採精に望めるのか?とか不安ですが・・・

心配しすぎは体に良くないですね。私自身の採卵に集中してみます~。
ありがとうございました。

2010.12.25 10:45 33

エリ(35歳)

ジネコ会員

まんたろうさんありがとうございます。

旦那さまの興味のあるDVDをご存知とは、羨ましい。

(我が家ではあまり話す感じではなく、自宅採精の時もどうしているか解りません。
不妊治療の話さえ聞きたくない。って感じなので。)

具体的な数値ありがとうございました。

2010.12.25 13:39 91

エリ(35歳)

ジネコ会員

なんこつさんありがとうございます。
KLCに通われている方のご意見聞けて有難いです。

KLC通院者の方のブログをいくつか拝見しましたが、やはり混んでいるので微妙な意見が多かったようにおもいます。

採卵まであと1~2回通院かと思いますので、採卵日わかったら混み具合など聞けたら聞いて検討してみようと思います。

もうすぐママなのですね!!おめでとうございます!出産頑張ってください~。
寒くなりましたのでお体ご自愛くださいませ。

2010.12.25 13:53 29

エリ(35歳)

ジネコ会員

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page