HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 甲状腺疾患(バセドウ病+...

甲状腺疾患(バセドウ病+AIH

2010.12.27 11:12    0 1

質問者: Rinさん(35歳)

はじめまして。
今月初のAIHをしましたRinと申します。

2005年と2007年に自然妊娠、いずれも妊娠5.6週で流産に終わってしまいました。
その時期ちゃんとつけていた基礎体温も辞め、しばらくはお休み期間をとっていましたが、2009年にバセドウ病であることがわかり、治療に専念してきました。

今年の春頃からホルモン値も安定し、6月から不妊治療専門の病院に通い出しました。

3回のタイミング療法を経て、頚管粘液が少ないことがわかり、今月初AIHにステップアップしました。

今日で高温期19日目です。
でも、3日前から茶色いおりものが続いており、このまま生理になると思います。

妊娠検査薬も試してみたのですが、陰性でした。

病院にも電話した所、生理が来ると思うので様子を見て下さいとの事。

なんだか先が見えなくて、ちょっと凹み気味です。

皆さんは毎回どうやって気持ちを奮い起たせていますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私が甲状腺異常と抗リン脂質抗体があります。幸い2人の子供に恵まれました。
長女は低体重児でしたが、とっても元気に生まれてきました。
お恥ずかしい話、長女が生まれてから甲状腺異常と抗リン脂質抗体があるとわかりました。治療もせずに無事出産できたのは、奇跡だと思います。実際主治医も驚いてました(笑)
なので、定期的に通院してホルモン値などを観察していました。
「安定してれば自然に妊娠することはできる。その後は要観察だからね」と主治医の言葉どおり2人目ができました。
その後は、妊娠初期から2週間に1回の検診で大変でしたが(笑)

答えになってないかも知れませんが、案ずるより…です。思ったより赤ちゃんの生命力は強いです。
例え今回残念な結果になったとしてもです。

余談ですが、今は無料妊婦検診が増えてると思いますが、それでも健康なかたに比べると検診の回数が増えます。
今から、可愛い封筒や貯金箱に検診用として貯金してみては?
いつか絶対役に立つ☆と楽しみながら

2011.1.6 15:24 28

ラクス(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page