水天宮参りと新たな決意
2011.1.2 10:06 0 4
|
質問者: マルコさん(30歳) |
昨日は初めて東京・水天宮のお参りに行ってきました。
たくさんのご夫婦が子授け祈願にいらっしゃっていて、みんないろんな思いを抱えながら頑張っているんだと改めて感じました。
祈願のため名前を書くときには何だか涙ぐんでしまいました。
昨年、治療はステップアップしても結果出ず、薬も増える一方…。たくさん泣きましたし、先が見えなくて辛い思いもありました。
でも、わらにもすがる思いで鍼灸を始めたり、ジムに通うようになったり以前より体と向き合うようになった1年でもありました。
努力がいつか返ってくると信じて、今年も、やっぱりまた前を向いてがんばりたい!と思えるお参りでした。
とはいいながら、早速今日明日あたりリセットですが、気持ちも新たに進みたいと思います。
回答一覧
私は毎年、日枝神社に夫婦で赤ちゃんできますようにと行っています。
水天宮も有名ですよね♪
神頼みって大切ですよね
不妊治療はじめるまで
まさか自分が…赤ちゃんがこんなにできないものだと思いませんでした。夫婦2人でも幸せですが、お互いはやく赤ちゃんできるといいですね。私も明日あたり生理がきてしまいます…。
2011.1.3 11:59 20
|
匿名(34歳) |
不妊治療歴は長く、今はお休み中です。
去年のお正月は元旦にリセットになり、初詣は水天宮に行きました。
前向きな気持ちで行ったつもりでしたが、私には、お腹の大きな安産祈願の方と小さな子ども連れのご家族ばかりが目につき、
身の置き所がなく、とてもつらい思い出となっています。
マルコさんの前向きな気持ちがとてもまぶしいです。
私自身は、今はまだ治療に希望が持てず、がんばる気持ちが持てないでいますが、マルコさんは、がんばってください。
2011.1.3 14:57 26
|
るる(33歳) |
匿名さん
お返事ありがとうございます!
日枝神社もとても有名ですよね。
神社に行くと厳かな雰囲気で心が洗われますね。
夫婦でお参りすると、お互いの気持ちが同じ方向へ向かっていることを再確認し合えるように思います。
私も治療期間がどんどん長くなり、不安が尽きないですが、
お互い新しい1年に、赤ちゃんとのすてきな出会いがあるといいですね!
2011.1.3 21:12 28
|
マルコ(30歳) |
るるさん
お返事ありがとうございます!
前向きな気持ち、と言って頂きとても嬉しかったです。
いつもはマイナス思考になりがちで心配性…なんです。
治療をお休みしてみたこともあるのですが、休む間も結局考えてしまう日々で、また治療を再開しているような状況です。
私が水天宮に行ったとき、暗くなってからの時間だったので、ちょうど子連れの方が少なかったのかもしれません。
今回は、気持ちを奮い立たせるため、新たな決意をしてみました!
またすぐに落ち込んでしまうかもしれませんが、正月の気持ちを思い出しながら何とかがんばっていきたいです。
るるさんの温かい言葉に励まされました。
ありがとうございました!
2011.1.3 21:33 27
|
マルコ(30歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
以前、クラミジアの治療済み。昨年の検査で陰性でしたが今回は陽性で戸惑っています
コラム 不妊治療
-
年末、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
周りの人に支えられ、励まされながら… 7年間の治療を通して強くなった夫婦の絆。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。