HMGは内膜薄くならない?
2011.1.5 21:30 0 2
|
質問者: うさぎさん(35歳) |
回答一覧
クロミフェンの使用期間が短く、それについての内膜の副作用は出現しなかったのですが、hMG使用についてのみ、私の経験ですがお話できるのでレスします。
IVFに向けてhMG使用で排卵誘発をしましたが、内膜の変化は見られませんでした。ただ、仰るように注射後2時間ぐらいに頭痛と若干の嘔気がありました。これは人それぞれだと思うので、打ってみないと分からない部分ではありますし、私の時は用量が多かったのでなったかもしれないです。
寝ていれば1時間ぐらいで消失する頭痛でしたが、出かけなければならない時は市販の頭痛薬を飲みました。
AIH向けの投与量ならそんなに多くないと思いますので、
もしかしたら問題ないかもしれないですね。
一般的にクロミフェンの副作用は服薬を止めて短期間で元の状態に戻るといわれていますから、焦らずに治療を進めてくださいね。
2011.1.6 08:49 20
|
まりこ(29歳)
|
まりこさんありがとうございました。そうかーHMGも副作用あるかもかー…。 私はあと数回AIHしたら体外顕微を考えているので。副作用あんまり出ないでほしいな(涙)
優しい言葉ありがとうございました。生理待ち中のトゲトゲした心がすこしやわらかくなりました。
2011.1.6 13:24 26
|
うさぎ(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。