繋留流産後です、鍼灸院を教えてください!
2011.1.12 18:58 0 3
|
質問者: ソフトクリームさん(32歳) |
流産後の染色体検査で、
母体に異常はなく、赤ちゃんの染色体異常とわかりました。
先生より「やはり卵子の問題かな~良い卵子が取れるのを待つしかないかな」と言われました。
良い卵子を作るにはどうしたらいいのか検索すると
“鍼灸がいい”と出てくるので、試してみようと思ったのですが・・どこの鍼灸院が良いのか見当もつきません。
東京で評判の良い鍼灸院を知っている方、ぜひ教えてください。
回答一覧
こんばんは。
流産後とのこと。お身体はいかがですか?
私は以前渋谷のセキムラ鍼灸院に通っていました。私は年齢の割に卵の質が悪いと言われていたので。
ここは不妊専門なので、院長先生はじめスタッフの方もみんな不妊治療に詳しいですし、周期や治療状況に応じて施術してくれました。
確か卵の質をあげるには8か月ほどかかる…と言われた記憶がありますので気長に続ける覚悟は必要です。
私は通っていて、代謝が良くなったのと、施術後は体が軽く、ポカポカした感じがしました。肩こりなども診てもらえましたし、スタッフ皆さん親切で通院が楽しみでした。
週1で1年くらい通いました。その後転職して遠くなってしまったので通院はやめてしまいましたが…。
ご参考になれば幸いです。
2011.1.12 22:16 105
|
はぐ(33歳) |
迎春堂に通っていました。
周期に合わせた調整を行ってくれる点は良いと思うのですが、同じ卵胞期の調整であっても、最初の月は前面・背面の鍼+マッサージだったのに、2~3ヶ月経ったら前面のみ(当然料金は同じ)だったりして、手抜きをしている感じがしました。
排卵後の鍼は数本+さするような簡単なマッサージのみで「え?これで終わり??」というようなものだったり、金額が高い割にイマイチでした。
施術時間もHPに記載されているより短いですし・・・余りお勧めしないという情報になってしまい申し訳ないです。
2011.1.13 07:36 114
|
まみ(34歳) |
私も昨年はじめに、顕微→妊娠→心拍確認できず繋留流産という経路をたどり、直後に「なんとか卵質をあげなくては」と鍼灸院を探しました。ソフトクリームさんとまったく同じだったので驚きでした。(苦笑)
流産オペ後すぐに、代々木上原にあるくにい治療院さんで鍼灸治療を開始し、4ヶ月後に顕微。この時6つ採卵できたのですが、これは私にとって過去最高で、うち2つが胚盤胞まで育ってくれてこれも初めてでした。凍結→翌月戻し、妊娠することができました。その後も流産経験があり不安だったので安定期まで通わせていただきました。今は卒業しましたが、無事妊娠6ヶ月目を迎えられています。
院長先生は不妊治療にも詳しいですし、院長先生一人でやっているので必ず院長先生に診てもらえます。駅前にあるので通いも楽チンでしたし、先生もとっても気さくな方なので話しやすくオススメです。
2011.1.15 01:56 105
|
たんぽぽ(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。