HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > お休みします。。。。

お休みします。。。。

2011.1.23 21:38    0 1

質問者: 花ちゃんさん(39歳)

ジネコ会員

以前、頑張ってます。に投稿しました。
ロング法での採卵1個の予定でしたが、多精子受精で撃沈しました。
前回も多精子受精でした。
リンパ球移植も予定していたのですが、もう病院に行くのも嫌になり、キャンセルしました。

辛いです。仕事もやめて、ずーと取り組んできましたが
結果が出ません。

でも、仕事をやめて、子供もいないし、毎日これからどうして行けばいいのかもわかりません。友達も、みんな子供が居てます。一人だけ独身の友人もいたのですが、田舎に今年お見合いで帰ってしまい。周りはまだ手のかかる赤ちゃんばかりです。

泣いても、嘆いても、仕方がないのは解っていますが、
年齢の事もあり、時間もないのですが、
もう、嫌になりました。

何をすれば、良い卵が取れるのでしょうね・・・・・

考えても仕方がないと思いつつ朝起きたら、なんで、自分は不妊なんだろう・・・・って思います。

明日から、どうしようか?と不安になります。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

以前のスレ、お返事はしませんでしたが、拝見していました。
残念な結果に終わられたのですね。
お疲れ様でした。

私が通っているクリニックの先生は、「あまり前のめりに治療しすぎても良くない。適度に休憩入れながらやりましょう。」と仰る方で、確かに、集中して治療をすると卵巣のダメージが大きすぎるんですよね。
ですので、目的はどうであれ、休憩を入れられるのは心身のダメージ回復に必要なことなんだと思いますよ。

お休み期間中、近場の旅行、ウィンドウショッピング、短期で働きに出る等々、何か気分転換になることを見つけられると良いですね。
人によって賛否両論ありますが、私はチワワを飼い始めてかなり癒されてます。

花ちゃんさんを勇気づける上手な言葉が見つからず、ごめんなさい。

でも、悲しい思いをした分だけ、きっと良い事ありますよ。

お互いに前を向いて頑張りましょうね。

2011.1.24 07:55 37

あんず(38歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page