札幌で治療中の方
2011.1.24 08:58 0 6
|
質問者: ゆきさん(27歳) |
東〇病院でタイミングから始まり、人工授精も沢山しましたたが一度も妊娠に至らず、昨年初めて体外受精をしました。正確には採卵できた数が少なく急遽、顕微授精になりました。主人に問題は無く、私がチョコレート嚢腫や黄体不全のため卵子の質が悪いようです。(胚盤胞を移植したわけではないので着床にも問題あるかもしれませんが…)
東〇病院が悪いわけでは無いのですが、先生がたくさんいてどの方がいいのかわかりませんし、血液検査の結果なども聞かないと教えてくれません。(聞いても数値を教えてくれるわけではなく、卵子の質が少し悪いかな〜といった感じで詳しくはわかりません。)
そこで知人の看護士の方から斗〇病院の東〇先生が名医だよと教えていただき、転院しようか悩んでいます。転院するなら神〇レディースかなと考えていたので、どちらがオススメか通院した事のある方にお聞きしたいのです。
もちろん、先生との相性もあるのでどこがいいとはいいきれないのはわかっています。
通院の事もあり、このまま東〇病院で妊娠出来れば一番いいのですが、転院をした方がいいなど決め手はなんでしょう?
ちなみに、転院した場合は治療は一からでしょうか?紹介状を書いてもらえば大丈夫なのでしょうか?
東〇病院、斗〇病院、神〇レディースに通院し経験談、聞いた話などどんな事でもいいので教えていただけたら幸いです。
回答一覧
ゆきさん、こんにちは。
私は神○に通っていました。
神○は必ず担当医が付きます。もし合わなかったら変更も可能だそうです。
私も顕微までやりましたが、ダメでした。でも治療は的確だと思います!
検査結果の数値は教えてくれましたよ!
あとは、道内各地から来院するため、かなり混んでいます。私は院長でしたが、全て終わるまでに3時間くらいかかりました…
私は仕事をしていて通院に費やす時間がなかったので、転院してしまいました…
転院も、どこか心の中でしようか迷った時は転院する時期かもしれません。
転院は神○に何も告げずにしましたが、新たな病院では事前にしている検査は特にせず、わかる範囲で検査結果を伝えて治療を続けています。
少しの情報ですが、参考になれば幸いです。
2011.1.24 14:25 50
|
エリーゼ(31歳) |
こんにちは。
私は神〇で治療し、卒業しました。現在、4ヶ月です。
結果が出ないと、色々考えてしまいますよね…。毎月毎月、リセットくるまでとても長く感じますよね。
転院は、気分も一新してくれるし、また違う視点から新しい発見もあるのでオススメします。
ちなみに、私は斗〇で務めてました。確かに、東〇先生はこの道の権威ですよね。ただ総合病院なので、色々な制約が多く、あまり無理がききません。
しかもとなりに形成外来があるから嫌でも子供や赤ちゃんが目に入ってしまいます。
神〇レディースは、非常にレベルが高いです。神〇先生は全国的にも有名で、遠くから通う方もかなりいらっしゃいます。医者の腕だけではなく、ナースの知識も豊富、メンタルのフォローの仕方もとても優秀。患者一人一人に合わせてかかわってくれるし、夜遅くまで診察してて本当に患者さんを考えてるんだなぁ〜と思います。
私はすごく前向きに通うことができました。
不妊治療って、ついついナーバスになってしまいますが、なぜか神〇先生だと前向きに頑張れました。
もう一人先生もいて、真面目な感じの先生です。先生や病院とは相性もあるし、主さんが合えばいいのですが。私は明るくちょっとふざけてる神〇先生や、優しいスタッフが大好きでした。
ただ、かなーーり待ちます。予約しても土曜なら3時間が最長でした。でも、承知の上なので私は苦になりませんでした。
どうか、主様に赤ちゃんがきてくれますように。
2011.1.24 18:05 43
|
こなつ(30歳) |
神●に1年半通っていました。
ただいま、妊娠7ヶ月です。
担当制なので、安心でした。
ちなみに私も医療に携わっていましたので、
病院のいい悪いは直感がはたらきます。
東●にも婦人科で通ったことがありましたが
私には合いませんでした。
天●で神●を紹介されました。
私は副院長でした。
はっきりと説明してくれるのが、良かったでしたよ。
斗●は土日休み、メンズルームもないようです。
治療費は安いみたいですね。
神●も金額は配慮してくれていると感じました。
2011.1.24 21:01 21
|
ソムリエ(40歳) |
こんにちは。主です。
エリーゼさん、こなつさん、ソムリエさん、ありがとうございます。
やはり、神〇レディースが一番いいみたいですね。
予約制のようですが、数ヶ月待ちとかになるのでしょうか?
質問ばかりですいません。
私も皆さんと同じように神〇レディースで授かれる事を願うばかりです。
2011.1.25 09:13 21
|
ゆき(27歳) |
ゆきさんへ
予約は、1〜2週間前によくとってました。
私は初診の時は、生理初日に電話して、生理終わる頃の日にちを予約したかな??
あの日もこの日もいっぱいってことは、あまりありませんでした。
ただ土曜はかなり混むので、土曜の予約はとりにくいかもしれません。
どうか赤ちゃんが授かれますように!!応援しています。
2011.1.25 15:01 21
|
こなつ(30歳) |
こなつさんへ
生理が終わりそうな日にちを見計らって、予約してみます。
質問ばかりに答えて頂きありがとうございました。
2011.1.26 23:08 28
|
ゆき(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。