IVFを繰り返して14人の子供を出産
2011.2.10 22:47 0 5
|
質問者: 庵さん(39歳) |
敢えて・・
テレビで観ましたが、世の中には驚くようなことをする人が
いるものですね
本人が実際に言ったのか定かではありませんが
「こんなに簡単に子供が産めるならもっと欲しい」
と本人に扮した人が言っているのを見て
言葉では表せない非常に不快な気分になりました
悲しい思いをして日が浅い私を思ったのか、夫は
無言で観ていました
自然妊娠は無理でもIVFをすれば確実に出産までいけるのは
色んなことに恵まれている人なのでしょう
しかも8人を同時に妊娠って、とんでもないリスクでしょうが、それさえもクリアして出産したなんて・・
世の中は理不尽ですね
回答一覧
IVF、顕微、何もかも何度やってもダメで子供を諦めた者です。
スレ主さんはその人のことを幸せそうで羨ましいと思いますか?
私はひがんでるわけではありませんが、その人を幸せそうだとは思いません。
そこまでの人は羨ましくもないですね・・超越してるというか。
子持ちの友達を見ていいなぁと思いますが、この件に関してはなんというか・・。
今、夫と2人で仲良く暮らしてますが自分の方が幸せである自信があります。
14人の母になられた方も自分の方が幸せだと思ってらっしゃるかもしれませんが。
それならそれでいいじゃないですか。
自分の信じた道を明るく進みましょう♪
2011.2.10 23:33 32
|
ふぐ(32歳) |
この8子ちゃんの出産当時にかなり話題になりましたよね。
「こんなに簡単に子供が産めるならもっと欲しい」
私もこのナレーションに腹立たしい思いがしました。
簡単な体外受精なんてないです。
治療を受けているほとんどの人が心身ともに大きな苦痛を受けているでしょう。
私も数度のIVFの末に出産しましたが
治療を続けていてもなかなか子供を授れずにいたころ、義母が家へやってきて
「体外受精っていう方法があるらしいわよ。○○さんの息子さんのところは
それであっという間にお孫さんができたんだって!あなたも受けてみたらどう?」
と言われたことを思い出しました。
不妊治療の経験が無い人はこういう番組や無責任な井戸端会議のせいで
IVFを簡単な治療と思っているんですね。
私はそういう意味で不愉快に感じながら見てました。
2011.2.11 01:02 23
|
不愉快(38歳) |
体外受精をし簡単に妊娠出来ることは羨ましいと思いました。ましてや、すべて着床しているなんて凄いと思います。
私は顕微受精をしてもリセットばかりなので。
ただ、体外受精をしたら誰もが簡単に妊娠出産できるんだと勘違いされる内容でしたので、そこだけが不快でした。
あの方がしたことは、すべて賛成できることではないですが、幸せそうに思えましたよ。
番組スタッフに不快に思ったこと以外には、神様は不公平だと思いました。
2011.2.11 02:06 28
|
みわ(27歳) |
いやぁ凄い の一言。
我が家では1人でも四苦八苦の育児を彼女は14人も産み育ててる。
ただ妊娠したかった、ただ産みたかった、とかじゃ無くちゃんと育ててるみたいだし安心した。
子供達も元気に走り回ってたし。
彼女が望んだ大家族が手に入って良かったね、って感じですねぇ。
不妊治療に関して、あまり知識が無い私ですが「簡単に出来る」というより「できやすい人なんだろうな」としか思わなかった。
2011.2.11 10:56 19
|
ミーナ(26歳) |
私も体外で妊娠して出産しましたが、「こんなに簡単に子供が産めるなんて!もっと欲しい」と思わなかったですね。
あの番組、私も見てましたが、彼女は異常ですよ。
幼い時に1人っこだったから、たくさん子供がほしい、ただそれだけで次から次へと、、、
6人いるのに、更に8つ子を妊娠して、、、
ドクターも何を考えてるかわからないけど、命について考えさせられました〜
2011.2.11 11:14 26
|
絵の具(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。