流産後、早い方はどのくらいで生理がきましたか?
2011.2.16 15:18 0 1
|
質問者: おにぎりさん(31歳) |
5日の朝一に病院を受診して流産の可能性が高いので安静にしてください、と言われました。
しかしその日の午後も出血は止まらず、小さいレバーのような血の塊と、
2センチくらいの白い物体[胎嚢?]がでてきたのでもうダメだと思いました。
2月9日に再検査でhcgが下がっており、エコーでも見ても胎嚢も消え内膜も薄くなっていました。
おそらく完全流産だろう、ということで子宮収縮剤の薬を処方されました。
出血量がそんなに大量ではなかったのですが、先生曰く、
まだ初期5W後半だったので出血量も少なく痛みもなかったんでしょうと言われました。
13日にまた再検査をしてhcgも100以下まで下がっていました。
しかし不思議なことに、
2月8日まで3700前後の高温期、
翌日から36.50前後の低温期になる。
ここで完全流産で子宮がきれいになった、と思ったのですが、
2月13日から今日まで4日連続3680~3690の高温期なんです。
低温期が6日しかありません。
しかし流産後は排卵も生理も基礎体温も不規則になると言いますよね。
だとすると、13日頃に排卵があったということでしょうか?
しかしこんなに早く排卵があって、おそらく生理予定日は2月27日頃かと思われます。
こんなに早いことってありますか?
病院に電話したらとりあえず次の健診は19日なのでその時来てくださいとだけ言われました。
流産を経験された方、次の生理はいつ頃きましたか?
私の場合、流産した日は胎嚢らしきものが出た5日になりますか?
それとも茶色い出血が始まった3日?
完全流産の場合、いつを流産した日と考えるのですか?
回答一覧
主さん、お辛かったでしょうね。お体もう大丈夫ですか?
私も先春に7週で完全流産をしました。 私の場合は、胎嚢が出た日からちょうど28日で生理になりました。 生理周期が28日だったので、ピッタリ来てビックリしました。基礎体温も14日目から上がったので排卵もあったと思われます。
エコーで見たわけではないですが‥‥
その後も周期に狂いなく、3周期開けてまた妊娠できました。
しかし、流産後は基礎体温はあてにならないと言われたので、生理が来てやっとリセットと考えた方がいいかもしれませんね。
2011.2.16 17:57 71
|
ななす(30歳) |
関連記事
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。