HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > IVFなんば、英ウィメン...

IVFなんば、英ウィメンズクリニックについて

2011.2.20 17:20    0 6

質問者: プルーンさん(32歳)

IVFなんば、英ウィメンズクリニックどちらかに
通おうか迷っています。

主人が仕事で留守がちなのですが、上記クリニックへ
行く際、
主人を連れていくのは一度で大丈夫でしょうか?

通院日程が合わせられないと思うので、精子凍結で
考えています。

また移植までの通院回数なども教えて頂ければ幸いです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

英ウィメンズクリニックに通って体外受精で二人妊娠出産しましたが主人は一度も行ってませんよ。

検査のときも体外受精のときも自宅で精子採取して持って行きました。

ショート法だったのですが、移植した周期は、注射に7回と採卵、移植のとき2回(2段階胚移植でした)の計10回でした。

妊娠するといいですね。

2011.2.20 18:54 24

ゆっきー(43歳)

はじめまして。

あたしは英に通っていました。雰囲気は医師にもよりますが、よかったです。
現在双子妊娠中でもうすぐ臨月です☆
1回の採卵、2回の胚移植で授かりました

凍結精子を使用しましたが、主人の通院は1回のみで大丈夫でしたよ。ただ、凍結の場合、基本的にはふりかけじゃなくて顕微になると思います。

通院回数ですが・・・・
あたしはタイミングなどはすべて飛ばして最初から顕微受精だったのですが…

英は、まずホルモン値検査、子宮卵管造影、子宮鏡などの一通りの検査を終えてから採卵の段階へ進むように薦められました(タイミングやAIHのみでもおそらくこれらの検査は先にすると思います)。
排卵誘発剤は自己注射を選択しましたので毎日の通院は不要でした(自己注射教室へ1回参加しなければいけません)。
トータル15回くらいは通院したかな?って感じです。

英はメール相談とかもHPからできますので、なんでも聞いてみたらどうでしょう?

2011.2.20 19:04 29

kana(30歳)

二人目不妊で英ウィメンズに通っていました

ご主人は男性不妊とかでなければ一度の精液検査だけでいいです
採卵当日は、凍結の精子の場合は顕微になります。
移植までの通院日数ですが、誘発方法、注射の有無、移植方法によって回数はちがうので何ともいえませんが、私の場合を書かせていただきます。私はショート法で採卵までは二回の通院で済みました。注射を一週間打つのを自己注射にしたので通院回数が少なかったですが、できない場合は毎日注射の為に通院しないといけません。
移植は私は卵巣が腫れた為、2ヶ月開けて移植しました。
一度目の移植はホルモン周期で戻したので薬で調整するので移植まで二回ほどの通院でした。でも座薬やホルモンのシールをずっと張りました。

二回目は自然周期で戻したので、排卵日を特定する為通院回数が多く、移植までに五回通院しました。
私は二回目で妊娠でき、卒業できました。
凍結卵があるので二人目が無事産まれたら三人目も通うつもりです!

とてもおすすめな病院ですよ☆

2011.2.20 19:52 27

ぽよ(23歳)

なんばは解らないので通っている英についてです。
ご主人が通院可能な日に、採血(感染症の検査の為)と容器(精子凍結)で予約を取れば、ご主人は一度の通院で済みますよ。
ただ、精子は検査結果の良し悪しに関わらずの凍結でも良いか確認されます。
うちは幸いにも良好だったのでそのまま凍結しましたが、もしも結果が悪かった場合は、凍結費用が無駄になる事になります。
主さんが初診予約を取る際に、ご主人の採血と精子凍結もご都合の良い日を予約されると良いと思います。

通院日数に関しては、採卵周期に移植となるか、なんらかの理由(OHSSや内膜が薄い等)で次または次々周期に移植となるかで変わってくるので、一概には言えませんねぇ。

採卵周期は、誘発の自己注射対応(事前に自己注射教室への参加が必要)しているので、通院日数を少しは減らせると思います。
あと、体外をする前に、体外受精教室に参加しないといけませんが、これは夫婦揃ってでなくても大丈夫でした。
また何かご質問がありましたら、わかる範囲でお答えします。
なんばの情報も寄せられると良いですね。

2011.2.20 20:19 26

まっく(44歳)

私も英ウィメンズで1度の採卵、移植で妊娠しました。
私の場合、自己注射がどうしても出来なかったので、通院(14日)になりました。
あとは確率を上げる為に、英専属の鍼灸にも毎週通っていましたので、かなり通院回数は多かったです。でも1度で妊娠出来たので、それだけの効果はあったと思います。

自己注射だと、通院回数などは上記のみなさんの書かれている感じで少なくて済みますが、最初にご主人と一緒に「体外受精セミナー」(週末)に参加する事と、ご主人の感染症の採血も必須です。

精子の検査はうちは前の病院の結果を見せたら大丈夫でした。

凍結だと顕微になってしまうので、容器をもらって、採卵当日に精子を奥さんが持ってくる形でも大丈夫だったと(説明では)思います。

2011.2.21 00:01 29

さき(36歳)

皆さん、お返事ありがとうございます!
主です。

英ウィメンズの評判、すごく良いのですね。
ビックリしました。

情報を頂けて感謝しています。もう少し色々
自分でも調べてみて通院開始したいと思います。
為になる情報、ありがとうございました!

2011.2.21 15:30 23

プルーン(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page