陰性後の移植について
2011.2.21 10:27 0 4
|
質問者: たろさん(32歳) |
いつも勉強させて頂いてます。
先日判定日でしたが、結果は陰性でした。
泣いてばかりいられないので、可能性がある限りはまた移植をしようと思っています。
おそらく2、3日もすれば生理がくるのですが、また2日目からはり薬を開始してホルモン補充周期で移植予定です。
ふと、疑問に思ったのですが、1周期お休みしたりしなくても良いのかなぁと…。
病院の医師は、あっさり『大丈夫ですよ〜』と。
そんなものでしょうか?
似たような体験をされた方、いらっしゃいましたらご意見お願いします。
回答一覧
たろさん、こんにちは。
私は採卵周期に新鮮胚移植をして陰性。そのまま間を開けずに、ホルモン補充周期に入り、私の場合も生理が始まったらエストラーナを貼り始めました。
その後、凍結胚盤胞移植をし、無事に陽性判定を頂きました。現在、無事に安定期まで至っています。
なのでお医者さんが大丈夫というなら移植して大丈夫だと思います。
たろさんも良い結果となりますように。
2011.2.21 13:10 19
|
こむぎ(35歳) |
こんにちは。
昨年3度目の移植で妊娠した者です。
私は2度目陰性の時に「毎日の注射や薬の服用は子宮に負担がかかるかもしれないし、なにより病院通いは体力的にくたびれた。治療をいったんお休みしたほうが妊娠しやすくなるんじゃないかな?」と思い、医師に相談したところ、「これまでの薬の効果も期待できるので、受精卵があるうちは休みの周期を入れない方が良い。」と言われました。
私とたろさんは状況が違うかもしれませんが、たろさんの医師が続けた方が良いと言うのならそうなのだと思います。
ちなみに私は腺筋症と卵巣嚢腫があったのでホルモン治療後、手術をして体外授精にすすみました。抗リン脂質抗体もあり、その為の治療もしました。あとポリープもあったので全てを考慮して医師が判断したのだと思います。
2011.2.21 13:45 25
|
まき(39歳) |
こむぎさん、こんにちは。
お返事頂きありがとうございました。
陰性の後は、お休みしない場合もあるんですね。
なんとなく安心しました。
こむぎさんは無事に安定期を迎えられたとのことで、おめでとうございます。
私も後に続けるように頑張ります。
元気な赤ちゃん産んでくださいね。
2011.2.21 14:06 21
|
たろ(主です)(32歳) |
まきさん、こんにちは。
お返事頂きありがとうございました。
薬の効果の継続も、考慮されるんですね。
私も正直、モチベーションがあがっているでもないので、お休みしても良いかなぁ〜とも思っていましたが、続けてみようと思います!
まきさんは現在妊娠中でしょうか?
お体お大事になさってくださいね。
2011.2.21 14:14 23
|
たろです。(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。