HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > キネマアートクリニックと...

キネマアートクリニックと杉山産婦人科について教えてください。

2011.2.21 13:45    0 2

質問者: あきゅさん(31歳)

はじめまして。不妊治療をはじめてもうじき2年になります。
男性不妊で人工受精を7回、顕微受精を1回(KLC)し着床するも流産。1月に自然妊娠したものの流産し、今は流産治療しながら次を考えています。精巣静脈瘤があるので手術予定でもありますが、手術して数値が変わらないという経験談も聞き、手術は医療保険を使える時期がきたら受け、
その間にもう一度体外受精を考えています。予算的にキネマアートクリニックか杉山産婦人科で考えていて、安くて良い病院を考えていますが、経験された方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたく投稿させていただきましたm(_ _)m移植までのだいたいの雰囲気や、金銭を教えてください(;_;)雰囲気など。宜しくお願いしますm(_ _)m

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして。私は杉山産婦人科に通っており、これまで顕微授精を2回行いました。
 1回目の採卵~移植までは約48万円、
 2回目の採卵~移植までは約38万円でした。
 いずれも注射代等を含みます。排卵誘発のための薬・注射の量によって治療費は変わってきます。また余剰胚を凍結した際には凍結代が加算されます。
 なお、2回目以降は5万円づつ減額されていきます。費用の詳細は病院HPに掲載されているので、探してみてください。あきゅさんは安い病院をお探しということですが、杉山は安くないんじゃないかなぁ・・・(低刺激の誘発法が主流なので、採卵数は2~3個。余剰胚が少ないので、失敗するとまた採卵からスタートしなければなりませんよ)

新しい建物なので、雰囲気はとてもよいです。診察は予約制なので、平日なら30分、土日は60分位の待ち時間のことが多いでしょうか。初診の場合は1時間位ゆっくり話を聞いていただけますが、それ以外は5分位の診察時間ですかね。院長先生は早口でいつも忙しそうですが、そのほかの先生は落ち着いた雰囲気です。ただ、こちら側からいろいろ聞かないと、あまり多く話してくれない気がします(あくまで個人の感想ですが)。医師は希望により指定ができます。

なお、採卵時の麻酔は採卵数により、局所のこともあれば、全身麻酔のこともあります。

2011.2.22 09:31 61

すこっつ(38歳)

すこっつさん
詳しく教えて頂きありがとうございますm(_ _)m
杉山産婦人科は噂だと高い確率で妊娠すると聞いたので気になってましたが、やはり金額も高いのですね(;_;)

キネマは詳しくわからないのですが、もう少し安かった気がします。キネマの評判が良ければ、近いし通いやすい杉山産婦人科を諦めて、
治療できる金額の範囲でのキネマにしようかなぁと悩み中です、

絶対妊娠できると信じて頑張りましょう‼

たったいま、お風呂で流産の赤ちゃんの袋がでてきました(;_;)
母心か…カワイイです。綺麗に包み、近日中に供養にいきます。
余談失礼しました

ほんとうにありがとうございましたm(_ _)m

2011.2.22 21:46 104

あきゅ(31歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する