初AIH

2011.2.25 21:30    0 0

質問者: さなさん(28歳)

明日初めてのAIHをするさなと申します。多嚢胞性卵巣で卵胞が育ちにくく、ゴナピュールと言う注射を2/16から2/21まで打ってもらい卵胞チェックをしてもらった所、順調に大きくなっていたのですが卵巣が若干腫れてると言われ注射を一日おきにしましょうとなりました。

そして2/23にもう一度注射してもらい今日再度卵胞チェックし、明日AIHしましょうと言われたのですが卵巣は腫れたままなのでhcgを注射するとひどくなる場合もあるから、今回はhcgは打ちませんと言われました。先生の言われてる事はわかるのですが、無事に排卵してくれるのか不安も正直あります。

排卵したかどうか後日診てもらえるのか聞いた所、『他にも小さな卵胞がいくつかあり、それらが大きくなっていると区別がつかないから診ても排卵したかどうかハッキリはわからない』と言われました。注射が効いてるのは嬉しい事ですが、hcgを打たないのは初めてでましてや初めてのAIHだけに不安です。
そんなに気にする事ではないのでしょうか?今回は偶然にも主人の休みと重なりこのチャンスを逃したくありません。(主人の仕事上、診療時間内に精液を病院に持って行くのは難しいので)

AIHの妊娠率がそんなに高くないのは承知していますが、これが最後の治療になればいいなと切に願っています。
同じような経験をされた方、情報、知識を持ってらっしゃる方がいましたら教えて下さい。AIHをする前からこんな弱気になっている私に渇を入れて下さい。宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page