初AIH
2011.2.25 21:30 0 0
|
質問者: さなさん(28歳) |
そして2/23にもう一度注射してもらい今日再度卵胞チェックし、明日AIHしましょうと言われたのですが卵巣は腫れたままなのでhcgを注射するとひどくなる場合もあるから、今回はhcgは打ちませんと言われました。先生の言われてる事はわかるのですが、無事に排卵してくれるのか不安も正直あります。
排卵したかどうか後日診てもらえるのか聞いた所、『他にも小さな卵胞がいくつかあり、それらが大きくなっていると区別がつかないから診ても排卵したかどうかハッキリはわからない』と言われました。注射が効いてるのは嬉しい事ですが、hcgを打たないのは初めてでましてや初めてのAIHだけに不安です。
そんなに気にする事ではないのでしょうか?今回は偶然にも主人の休みと重なりこのチャンスを逃したくありません。(主人の仕事上、診療時間内に精液を病院に持って行くのは難しいので)
AIHの妊娠率がそんなに高くないのは承知していますが、これが最後の治療になればいいなと切に願っています。
同じような経験をされた方、情報、知識を持ってらっしゃる方がいましたら教えて下さい。AIHをする前からこんな弱気になっている私に渇を入れて下さい。宜しくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。