HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > AIH後の出血

AIH後の出血

2011.3.1 09:53    0 0

質問者: さなさん(28歳)

2/26(土)に人工受精をしました。当日はおりものに血が混じる程度だったのですが、翌日から生理三日目ぐらいの出血が続いています。人工受精をした後に出血するのは珍しい事ではないみたいですが、量が量だけに心配で不安です。
一応、病院に電話しましたが『人工受精した時の刺激で出血してるのかも知れないし、排卵出血かも知れないし様子みましょう』との事でした。にしても排卵出血ってこんなに出血するものなの?(普段は排卵出血がないので)とモヤモヤしてしまい・・・
今日(3/1)からルトラールを服用するのですが、まだ体温も低いままです・・・今回は卵巣が腫れてしまいhcg注射をすると余計腫れてしまうかも知れないからとの理由で、注射はしませんでした。なので、もしかしたらまだ排卵してないかも?と色々考えこんでしまい勝手に落ち込んでいます。体温上がらなくても飲み始めて下さいと言われ、早くも諦めモードです・・・
先生の言葉を信じて結果がわかるまで待つしかないのはわかっているのですが、ヒマがあれば考えてしまいます。
半分愚痴になってしまい申し訳ありませんが、似たような経験をされた方がいましたら教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page