大阪府立病院VS大阪市大病院VS北野病院・・・お願いします!
2004.5.13 04:24 0 1
|
質問者: とまどいさん(33歳) |
ありがとうございます。
今回お聞きしたいことは、
「子宮外妊娠」の手術をする病院についてです。
?関西電力病院
?大阪市大病院
?大阪府立病院
?北野病院
?は婦人科以外で行ったことがあったので、
?はよさそうかと思ったのですが、ネットやHPを調べたところ
あまりに情報がなくて少し心配です。
?
?丁寧にHPでは説明されていたので、電話で伺おうとしたところ
閑散時間にかけても、忙しくて少しもお話できなかったことが、
残念です。人気がある病院はそれだけ理由があると思うのですが、
忙しすぎるのもどうなのか?と思ってしまいました。
この手術は早期発見早期治療と聞きます。
この手術だけでなく、これらの病院の妊娠・不妊治療について
ご存知の方アドバイス頂けますと、うれしいです。
よろしくお願いいたします。
回答一覧
大阪市立大学病院ですが、ここは入院する必要があるとき、
婦人科と産科との入院するベットの階が違うので一般的には、産科への入院になるけど、どうしてもと希望すれば、婦人科の病棟にしてくれますよ。
不妊症関連の手術など、産科に入院するのがつらいとき、とってもいいです。
私は子宮ガンでの入院&手術だったのですが、先生も看護婦さんもとっても親切で、病室もとってもきれいだしよかったです。
ただ、食事はあんまりおいしくないけど、地下に24時間あいてるコンビニがあるのでとっても便利!
ただ、不妊治療をするなら、専門の病院がいいかも??
私はIVFなんばクリニックで先日妊娠できました。ここ、高いけどいいですよ。
2004.5.17 09:01 16
|
まがたま(32歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
スペシャルインタビュー『世界初の体外受精児として生まれるまで、そして今思うことをお伝えします』
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
性病の二大勢力、【クラミジア】と【淋病】について知っておきましょう。
インタビュー 女性の健康
-
市販検査薬はあくまで目安に、病院での検査・指示を信じて
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。